Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 декабря 2010, 14:52

Частные предприниматели Луганской области недоплатили в бюджет более 7 миллионов налога

В рамках операции «Бюджет» в Алчевске возбуждено уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью. Руководитель  необоснованно занизил валовые доходы предприятия, безосновательно формировал налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость и уклонился от уплаты в бюджет 1,1 миллионов гривен налога на прибыль и 530 тысяч гривен НДС. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА Украины в Луганской области.

 

Расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц брянковского общества с ограниченной ответственностью. Во время проверки налоговые милиционеры выяснили, что по предварительному сговору и имущественному поручительству другого предприятия они заключили с одним из банковских учреждений кредитный договор о получении 1,5 миллиона гривен. Кредит должностные лица ООО банку не вернули.

 

В Ровеньках заместитель главного бухгалтера предприятия безосновательно включил в валовые расходы, оплаченные банковским учреждениям проценты за полученные кредиты, не связанные с хозяйственной деятельностью. Государственная казна потеряла 1,6 млн. грн. налога на прибыль. Кроме того, он необоснованно включил в состав налогового кредита суммы НДС от стоимости оборудования, приобретенного у фиктивной фирмы. В итоге главный бухгалтер уклонился от уплаты в бюджет 1,5 миллиона гривен. Возбуждено уголовное дело.

 

В Стаханове расследуется уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Реализовав строительное оборудование, он не включил в налоговую и бухгалтерскую отчетности эти операции. В результате в бюджет не было перечислено 2,8 миллиона гривен налога на добавленную стоимость.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: