Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
07 декабря 2010, 15:33

Помогать предотвращать техногенную катастрофу в Луганской области связанную с «копанками» будет прокуратура

На сегодня в Луганской области обнаружено около 400 мест незаконной добычи угля. Общая их площадь, по оценкам экспертов, составляет порядка 350 гектар. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Наибольшие опасения у нас вызывают не столько масштабы – сколько места проведения данных раскопок: они ведутся в охранных зонах техногенно-опасных объектов. Преступники, наплевав на возможную угрозу жизни других людей, копают возле высоковольтных линий. Несколько недель назад под Алчевском была повреждена труба высокого давления. Копают на отводах действующих шахт, что влечет за собой не только подтопление, но и угрозу аварии на этих, законно работающих, предприятиях», – рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Чернуха.

 

 «Мы видим, что проблема «копанок» грозит обернуться техногенной катастрофой, – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. – Поэтому уже на уровне государства принято решение по линии прокуратуры разобраться, что происходит на нашей территории и оказать практическую помощь всем предприятиям и ведомствам, которые с этим столкнулись».

 

Губернатор подчеркнул, что проблема незаконной добычи угля осложняется еще и растущим спросом на уголь. «Пока есть спрос – будет и предложение. Сегодня спрос на уголь есть и он велик. Сегодня наш главный противник не тот, кто копает – а тот, кто покупает», – считает Владимир Пристюк.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: