Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 декабря 2010, 08:01

МВФ остался доволен украинским бюджетом на 2010 год

Миссия Международного валютного фонда осталась довольна выполнением Украиной госбюджета на 2010 год. Об этом вчера заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, рассказывая о своей встрече с представителями МВФ в Киеве.


«Руководитель миссии сказал, что ему очень приятно доложить своему руководству, что Украина полностью выполняет все те параметры бюджета о которых мы договорились», - говорит Премьер.

 

«То есть идет с установленным дефицитом по году, выполняет доходы бюджета, выполняет расходы», - уточнил он.


По словам Азарова, 20 числа будет совет директоров МВФ, который будет рассматривать одним из вопросов выполнение государственного бюджета Украины. «И соблюдение Украиной тех договоренностей параметров бюджета, о которых мы договорились», - добавил Премьер.

 

Напомним, «дыра» в госбюджете выросла еще на 2,5 миллиарда гривен. По итогам октября дефицит госбюджета превысил годовую норму на 2,5 миллиардов гривен, хотя еще в середине ноября Министр финансов уверял, что дефицит казны находится на плановом уровне.

 

Несмотря на ожидаемое увеличение доходов бюджета в ноябре-декабре, по итогам года эксперты прогнозируют рост дефицита до 10 миллиардов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: