Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 декабря 2010, 08:40

10 декабря в Киевском Апелляционном Суде вынесут приговор Александру Володарскому за «обнаженку» под Верховной Радой

10-го декабря в 10.40 в Апелляционном Суде Киева по адресу ул. Соломенская, 2-а состоится повторное слушание по делу Александра Володарского, осужденного за акцию протеста под Верховной Радой Украины, сообщает «Ирта-FAX» защита подсудимого.

 

Предыдущее заседание от 7-го декабря было перенесено. Помимо этого, стороне защиты стало известно, что судья Кепкал, принимающая участие в заседании, ранее  принимала участие в деле, удовлетворив апелляцию прокурора на суде в марте 2010 года. Таким образом, судья Кепкал более не может считаться беспристрастным лицом, и защита будет требовать ее отвода.

 

Напоминаем, что 9-го сентября 2010 года Печерский Районный Суд постановил признать  Володарского виновным по ст. 296 ч.2 (хулиганство) и назначить ему наказание в виде года ограничения свободы. Ограничение свободы предполагает проживание в специальных поселениях, но в связи с недостатком подобных исправительных учреждений на территории Украины, часто подобное наказание отбывается дома, отличаясь от «условного» наказания лишь более тщательным надзором милиции. Но, тем не менее, высылка в колонию-поселение остается вполне реальной перспективой, особенно с учетом общественной деятельности осужденного.

 

Сторона защиты обжаловала решение суда, настаивая, что в действиях Александра Володарского не было действий, предусмотренных статьей 296 Уголовного Кодекса, а максимум административное правонарушение. Сторона обвинения составила ответную апелляцию, с требованием заменить год ограничения свободы на три года лишения свободы.

 

Апелляция прокурора подавалась с нарушением процессуальных норм и была отклонена судом первой инстанции. После чего обвинение сделало повторную апелляцию с требованием рассмотреть первую. Прокуратура полностью игнорирует тот факт, что действия Александра Володарского и его напарницы (трехминутный перформанс включавший в себя обнажение) являлись заранее спланированной акцией протеста. В обвинительном заключении мотив никак не оценивается и не учитывается, при том, что в обвинении по ст. 296 именно мотив играет ключевую роль при классификации преступления как хулиганства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: