Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
08 декабря 2010, 14:43

В Антарктике терпит бедствие лайнер с украинцами на борту

Круизный лайнер «Clelia II», на борту которого находятся более 100 туристов и около 50 членов экипажа, терпит бедствие у берегов Антарктиды. Об этом сообщает пресс-служба ВМФ Аргентины.

 

«Лайнер «Clelia II», ходящий под флагом Мальты, попал в шторм в проливе Дрейка. На судне вышел из строя основной двигатель, что ограничило его маневренность. Удар волны разбил один из иллюминаторов, в трюм попала забортная вода», - заявил представитель пресс-службы. 

 

Однако, по его словам, затопление теплоходу не угрожает, жизни туристов и членов команды находятся вне опасности. Между тем, скорость ветра в этом районе в настоящее время достигает более 90 километров в час.

 

К месту нахождения лайнера вышел спасательный чилийский корабль Lautaro, обеспечивающий совместное с аргентинцами патрулирование акватории. Вестовое судно ВМФ Аргентины «Suboficial Castillo» также готово направиться к «Clelia II», если в этом будет необходимость.

 

На момент аварии теплоход находился в 460 километрах к северо-западу от Южных Шетландских островов. Ему предстояло преодолеть 845 километров до аргентинского порта Ушуайа, откуда он вышел 30 ноября.

 

Порт Ушуайа расположен на Огненной земле в 3 тысячах километрах от аргентинской столицы Буэнос-Айреса и является самым южным городом на планете.

 

Шестипалубный лайнер «Clelia II» был построен в 1990 году, его полностью реконструировали в 2009 году. На судне имеются плавательный бассейн, фитнесс-центр, джакузи, ресторан, два бара. Треть экипажа - граждане Украины и Латвии. Стоимость антарктического путешествия на теплоходе в течение 10 дней составляет от 8 тысяч до 18 тысяч долларов в зависимости от класса каюты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: