Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
08 декабря 2010, 18:25

Киркорова пока не лишат звания Народного артиста России

Филипп Киркоров, скорее всего, не будет лишен звания Народного артиста России. Об этом заявила в среду советник начальника отдела государственной службы, кадров и наград Минкультуры РФ Ольга Корицкая.

 

«Есть указ президента РФ № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации». В нем все основания для лишения награды или звания прописаны, однако вряд ли это может как-то касаться Киркорова», – сказала Корицкая.

 

В указе сказано, что награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

 

Также Президент РФ может издать указ об отмене указа о награждении в случае установления недостоверности сведений, содержавшихся в документах, внесенных для представления лица к награждению государственной наградой.

 

Второй режиссер церемонии вручения российской музыкальной премии «Золотой граммофон – 2010» Марина Яблокова сообщила в милицию, что ее избил певец Филипп Киркоров. По версии Яблоковой, на репетиции выступления Киркорову не понравилось, что ему в глаза светит прожектор, и певец в грубой форме выразил свое недовольство. На просьбу подождать, пока свет будет отлажен, Киркоров разразился нецензурной бранью, а потом подбежал к режиссеру и ударил рукой по лицу. После того, как женщина упала, Киркоров якобы стал бить ее ногами.

 

Киркоров хочет извиниться перед режиссером Мариной Яблоковой.

 

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен, - сказал артист. - Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: