Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2010, 08:44

«Газпром» не пересмотрит контракты с Украиной

«Газпром» не видит оснований для пересмотра контрактов по поставкам газа в Украину и Беларусь и уверен, что приближающийся Новый год пройдет без проблем с поставками топлива. Об заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

 

«С Беларусью и Украиной подписаны все документы, и хотя в Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет», - заявил Медведев.

 

Он уточнил, что для Украины в 2011 году речь идет о поставке, минимум, 40 миллиардов кубометров газа: «Идет нормальная контрактная работа, все контракты исполняются. Уверен, все будет без проблем в этот Новый год».

 

Цена импортируемого в Украину газа в октябре-декабре 2010 года повысилась на 1,3% по сравнению с июлем-сентябрем этого же года - до 252 доллара за 1 тысячу кубометров.

 

Ранее Премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина планирует пересмотреть формулу цены газа в межправительственных соглашениях, чтобы снизить стоимость топлива на треть. Взамен «Нафтогаз» обещал увеличить закупки у «Газпрома» и создать с ним СП на выгодных для российской монополии условиях.

 

Согласно газовым контрактам от 19 января 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом», цена газа для Украины пересчитывается ежеквартально по специальной формуле. В нее заложена базовая цена 450 долларов за тысячу кубометров.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: