Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2010, 08:44

«Газпром» не пересмотрит контракты с Украиной

«Газпром» не видит оснований для пересмотра контрактов по поставкам газа в Украину и Беларусь и уверен, что приближающийся Новый год пройдет без проблем с поставками топлива. Об заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

 

«С Беларусью и Украиной подписаны все документы, и хотя в Украине высказываются мнения о необходимости пересмотра контракта, оснований для пересмотра нет», - заявил Медведев.

 

Он уточнил, что для Украины в 2011 году речь идет о поставке, минимум, 40 миллиардов кубометров газа: «Идет нормальная контрактная работа, все контракты исполняются. Уверен, все будет без проблем в этот Новый год».

 

Цена импортируемого в Украину газа в октябре-декабре 2010 года повысилась на 1,3% по сравнению с июлем-сентябрем этого же года - до 252 доллара за 1 тысячу кубометров.

 

Ранее Премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина планирует пересмотреть формулу цены газа в межправительственных соглашениях, чтобы снизить стоимость топлива на треть. Взамен «Нафтогаз» обещал увеличить закупки у «Газпрома» и создать с ним СП на выгодных для российской монополии условиях.

 

Согласно газовым контрактам от 19 января 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом», цена газа для Украины пересчитывается ежеквартально по специальной формуле. В нее заложена базовая цена 450 долларов за тысячу кубометров.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: