Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2010, 10:51

Наталия Королевская в Брюсселе инициировала создание Совета иностранных инвесторов при Комитете Верховной Рады

Качественного повышения уровня жизни наших граждан можно достичь лишь благодаря эффективно работающей экономике, благоприятном инвестиционном климате в стране. Об этом в Брюсселе заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, выступая на круглом столе «Всеохватывающая зона свободной торговли ЕС-Украина: Будущие шаги и имплементация», сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По мнению главы парламентского Комитета, для выживания в посткризисном мире Украина должна перейти к стандартам 21 века, стандартам «умной экономики». «Для нас это означает провести реальные реформы, модернизировать экономику государства. Целью таких преобразований должно стать качественное повышение уровня жизни наших граждан, а этого можно достичь лишь благодаря эффективно работающей экономике, благоприятном инвестиционном климате в стране - заявила Наталия Королевская.

 

По мнению народного депутата, власти необходимо научиться проводить реформ через диалог. «Необходим диалог, при котором власть будет прислушиваться к мнению представителей как отечественного, так и зарубежного бизнеса, оставаясь при этом в рамках закона. Убеждена, что успех лежит в способности власти создать наиболее благоприятные условия работы для бизнеса за счет конкурентных и инновационных механизмов, заложенных в законодательную базу, - считает Наталия Королевская.

 

Глава Комитета Верховной Рады отметила, что необходимо в максимально короткие сроки ликвидировать все болевые точки в украинском законодательстве, которые препятствуют работе инвесторов. «Надеюсь, что создание Совета иностранных инвесторов при нашем Комитете позволит стимулировать рост инвестиций в Украину за счет зарубежных партнеров, - отметила Наталия Королевская. – Это будет консультативный орган, работа которого позволит оперативно реагировать и устранять препятствия на пути иностранных инвестиций в Украину».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: