Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 декабря 2010, 11:05

Пострадавшие от нападения акул в Египте получат по 50 тысяч долларов

Советник Министра туризма Египта Хельми Бадир заявил, что власти страны выделят по 50 тысяч долларов всем туристам, пострадавшим от укусов акул на курорте Шарм-эль-Шейх.

 

По его словам, правительство решилось на этот шаг из-за того, что страховых выплат на компенсацию ущерба пострадавшим, очевидно, не хватит.

 

Министр также выразил уверенность в том, что недавние нападения на людей - случай исключительный, так как раньше в Красном море подобных инцидентов зафиксировано не было.

 

На данный момент в Египте сохраняется запрет на купание. Погружения с аквалангом разрешены только для опытных дайверов, способных подтвердить свою квалификацию.

 

Напомним, за последние несколько дней в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх было зафиксировано несколько нападений акул на отдыхающих, в том числе - украинца. 5 декабря скончалась немецкая туристка, которой акула откусила руку.

 

Поиск напавших на туристов длиннокрылых акул продолжается. Ранее были пойманы две рыбы, одна из них, по словам экспертов, совершила нападение на человека.

 

Для выяснения причин нападений акул на туристов в Красном моресоздана международная группа из специалистов по этим хищникам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: