Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2010, 16:29

Турчинова опять вызвали на допрос

Первого заместителя председателя партии «Батькивщина», бывшего первого Вице-премьера Александра Турчинова вызвали в четверг, 9 декабря, на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. Турчинов должен прибыть по адресу ул. Борисоглебская, 18/17 на 16.00.

 

В «Батькивщине» расценивают вызовы на допрос как «политический террор».

 

«Власть продолжает политический террор против оппозиционной партии «Батькивщина». Виктор Янукович дал прямое указание своему генеральному прокурору Виктору Пшонке усилить преследование оппозиции и разгромить «Батькивщину». Первым номером в списке прокуратуры значится 1-й заместитель председателя партии Александр Турчинов», - отмечается в сообщении пресс-службы.

 

29 ноября Турчинов был на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. Тогда он сообщил журналистам, что давал показания относительно использования правительством Юлии Тимошенко средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов.

 

2 декабря лидера БЮТ Юлию Тимошенко также допрашивали в Генпрокуратуре как свидетеля по делу о нецелевом использовании денег, выделенных в рамках Киотского протокола.

 

 Турчинова вызывали на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры 11 ноября 2010 года. Тогда он сообщил журналистам, что следователь допрашивал его как свидетеля в деле по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в расхищении средств.

 

Ранее Турчинова несколько раз вызывали на допросы в Службу безопасности Украины. Так, 8, 20 и 22 сентября 2010 года СБУ допрашивала его в качестве свидетеля по делу о растаможивании импортного газа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: