Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2010, 16:29

Турчинова опять вызвали на допрос

Первого заместителя председателя партии «Батькивщина», бывшего первого Вице-премьера Александра Турчинова вызвали в четверг, 9 декабря, на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры. Турчинов должен прибыть по адресу ул. Борисоглебская, 18/17 на 16.00.

 

В «Батькивщине» расценивают вызовы на допрос как «политический террор».

 

«Власть продолжает политический террор против оппозиционной партии «Батькивщина». Виктор Янукович дал прямое указание своему генеральному прокурору Виктору Пшонке усилить преследование оппозиции и разгромить «Батькивщину». Первым номером в списке прокуратуры значится 1-й заместитель председателя партии Александр Турчинов», - отмечается в сообщении пресс-службы.

 

29 ноября Турчинов был на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. Тогда он сообщил журналистам, что давал показания относительно использования правительством Юлии Тимошенко средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов.

 

2 декабря лидера БЮТ Юлию Тимошенко также допрашивали в Генпрокуратуре как свидетеля по делу о нецелевом использовании денег, выделенных в рамках Киотского протокола.

 

 Турчинова вызывали на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры 11 ноября 2010 года. Тогда он сообщил журналистам, что следователь допрашивал его как свидетеля в деле по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в расхищении средств.

 

Ранее Турчинова несколько раз вызывали на допросы в Службу безопасности Украины. Так, 8, 20 и 22 сентября 2010 года СБУ допрашивала его в качестве свидетеля по делу о растаможивании импортного газа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: