Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Общество / Региональные
09 декабря 2010, 18:00

Луганская область подписала соглашение с Ханты-Мансийским автономным округом

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Луганской областью Украины и Ханты-Мансийским автономным округом – Югра Российской Федерации подписано 9 декабря. Подписание состоялось в ходе визита делегации Луганской области во главе с председателем облгосадминистрации Владимиром Пристюком в Ханты-Мансийск, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба ЛОГА.

 

В состав луганской делегации также вошли первый заместитель Луганского областного совета Евгений Харин, представители Луганской ТПП и предприятий области.


Как отметил Владимир Пристюк, данный документ поможет выявить наиболее полезные точки соприкосновения, наметить план действий, реализация которых даст наилучший результат. «Главное, что у нас есть понимание на уровне первых руководителей и желание людей, проживающих на наших территориях, участвовать в данном проекте», – заявил губернатор области.


По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, подписанное соглашение определило основные направления будущих партнерских отношений. В частности, она отметила, что в настоящее время правительство округа создает благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, формирует привлекательную среду для инвестиционной деятельности, сообщает пресс-служба главы региона.


Югру с Украиной связывают крепкие отношения, исторически сложившиеся еще с советских времен. Сегодня на территории автономного округа проживают около 200 тысяч этнических украинцев, которые не забывают о своих корнях.


В рамках поездки в Ханты-Мансийский автономный округ луганская делегация также посетила г. Сургут, где встретилась с руководством ОАО «Сургутнефтегаз» и возложила цветы к установленному в Сургуте памятнику Тарасу Шевченко.


В ходе трехдневного визита состоялись также встречи представителей Луганщины с руководителями Сургута, Ханты-Мансийского автономного округа, членами местной Торгово-промышленной палаты и представителями украинской диаспоры Югры.


Кроме того, луганчане приняли участие в праздновании 80-летия со дня основания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: