Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 декабря 2010, 19:00

Молочная продукция за месяц подешевела на 2-15%

И.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко заявил о том, что в Украине молочная продукция за последний месяц подешевела на 2-15%.

 

Кравченко напомнил, что в ноябре 2010 года АМКУ обязал в течение месяца 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло, и сыр в связи с тем, что снизилась закупочная цена на молоко.

 

По его словам, производители это обязательство выполнили. «Основные производители молочной продукции свои отпускные цены снизили. В отдельных случаях, например на твердые сорта сыра снижение составляет 23%, а в среднем по сыро-молочной группе снижение составляет 2-15%», - заявил Кравченко.

 

Он заявил также, что были даны рекомендации в торговых сетей по снижению цены на молочную продукцию. «К вам поступили по новым ценам молочные товары, пожалуйста, на такую же величину снизьте цены на полках (магазинов), и теперь мы уже имеем отзывы от основных сетей, что такое снижение происходит, но если по молочной группе оно происходит быстро, то по твердым сырам это снижение будет медленнее, так как есть еще остатки этой продукции», - отметил Кравченко.

 

Отвечая на вопрос, не растут ли цены на продукты питания перед праздниками, чиновник заявил, что нет. «Такой информации у меня нет», - заявил Кравченко и добавил, что перед праздниками наоборот должны быть акции по снижению цены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: