Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2010, 09:14

Путин выбрал кличку для новой собаки

Новую собаку Премьер-министра РФ Владимира Путина, которую ему подарили в Болгарии, назвали Баффи.

 

В четверг, 9 декабря, в подмосковной резиденции Ново-Огарево Путин встретился с придумавшим эту кличку Димой Соколовым и его родителями - Юлией и Михаилом, которые живут в Москве.

 

Мальчик, которому пять с половиной лет, придумал имя для собаки и прислал его в правительство по интернету. Премьер познакомил Диму со щенком и представил мальчика журналистам.

 

По словам Путина, щенок растет на глазах - каждый день. Отвечая на вопросы журналистов, какие команды уже освоил пес, Премьер сказал: «Он ничего не знает». Баффи, между тем, опроверг слова хозяина, сев по его команде: «Сидеть».

 

Глава правительства РФ отметил, что подарок болгарского Премьера был для него «полностью неожиданным». Он признался, что больше всего волновался за то, как к новому соседу отнесется первая собака Премьера - лабрадор Кони. Однако, по словам Путина, она восприняла Баффи благожелательно.

 

Путин рассказал, что щенок таскает Кони за уши, а она терпит, правда, когда ей надоедает такое бесцеремонное обращение, она рычит на щенка. «Мудрая женщина», - отметила одна из журналисток. Путин согласился с этим.

 

Он также сообщил, что получил достаточно много кличек. В частности, ему также понравилось предложение назвать собаку Балкан - что-то среднее между традиционной кличкой для собак Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. При этом Премьер признался, что сам ничего особенного и оригинального не придумал.

 

Щенка болгарской каракачанской овчарки подарил Путину его болгарский коллега Бойко Борисов в ходе визита российского Премьера в Софию 13 ноября. Рост взрослой собаки - 60-70 сантиметров. Кинологи отмечают спокойный характер таких собак, их дружелюбие.

 

Ранее сообщалось, что россияне оставили на сайте российского правительства тысячи идей по поводу клички для новой собаки Путина. Среди предлагаемых кличек были в частности Братко, Шипка, Теодор (по имени болгарского царя), Перец и другие.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: