Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 декабря 2010, 09:29

В Украине задержаны подозреваемые в массовом убийстве на Кубани

В Украине задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края РФ в ночь на 5 ноября. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

 

«Во взаимодействии МВД Украины и уголовного розыска ГУВД по краю на территории Украины задержаны двое подозреваемых», - уточнил Желябин.

 

Россия направила на Украину запрос об экстрадиции двух подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Напомним, представители российских следственных органов заявляли, что всего в убийстве участвовали десять человек. В первые недели после преступления были задержаны девять членов так называемой банды Сергея Цапка, один из которых не обвиняется в убийстве, а еще двое были объявлены в розыск.

 

По версии следствия, в ночь на 5 ноября подозреваемые проникли в дом фермера Серевера Аметова, где он, его родственники из Ростова-на-Дону и соседи отмечали праздник. Убийцы зарезали всех взрослых и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Предполагается, что мотивом убийства была месть - Сергей Цапок подозревал, что Аметов организовал убийство его брата Николая Цапка в 2002 году.

 

Раскрытие банды обернулось масштабной антикриминальной кампанией на Кубани, а также привлекло общественное внимание к организованной преступности и в других регионах России. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: