Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2010, 11:03

«Антонов» судится с Минобороны

Госкомпания «Антонов» обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к Министерству обороны. Конфликт касается проекта Ан-70.

 

Истец требует обязать ведомство подписать протокол, утверждающий цены фактически выполненных и принятых работ по строительству военно-транспортного самолета.

 

Контракт «Антонов» и Минобороны заключили еще в 1992 году. Авиастроители обязались разработать для нужд силовиков самолет нового поколения. В 2008-м стороны подписали дополнительное соглашение, которым определили объем работ и финансовых средств на ближайшее время. «Антонов» взял на себя два фронта работ. Первый — завершение испытаний Ан-70. Второй — производство фюзеляжа и хвостового оперения для дополнительной комплектации испытываемой модели. Оговоренный объем работы был оценен в 30 миллионов гривен.

 

В январе прошлого года «Антонов» отправил в Министерство обороны протокол и структуру цены, пояснительную записку и расшифровку расходов. Однако в ведомстве данные документы подписывать отказались. Силовики ссылаются на то, что согласно данным их проверки, лишь часть средств была потрачена на работы, оговоренные дополнительным соглашением к контракту. 

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: