Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2010, 11:27

В Бразилии зафиксирован новый вид тропической лихорадки

Министерство здравоохранения Бразилии объявило о появлении на территории страны ранее не встречавшегося вида тропической лихорадки.

 

По данным ведомства, с августа по октябрь этого года в Бразилии было подтверждено три случая азиатской лихорадки Чикунгунья, из них два - в самом густонаселенном штате Сан-Паулу, еще один - в Рио-де-Жанейро. Пациенты заразились болезнью в Индонезии и Индии.

 

Минздрав объявил о срочном проведении комплекса профилактических мероприятий, направленных на своевременную диагностику болезни и борьбу с ее переносчиком - широко распространенным в Бразилии комаром «Aedes Aegypti», который также является причиной другого смертельно опасного заболевания - лихорадки Денге. Наличие общего для двух болезней переносчика, по мнению эпидемиологов, является главным фактором риска, из-за которого новая лихорадка может надолго поселиться в Бразилии.

 

Кроме того, по данным Минздрава, ситуация осложняется тем, что лихорадка Чикунгунья никогда не встречалась в Бразилии. У местных врачей нет опыта диагностики заболевания, распространенного в Африке и Юго-восточной Азии, а население не обладает иммунитетом против него.

 

Тропическая лихорадка - прежде всего болезнь тропиков, которая передается москитами «Aedes Aegypti» и «Aedes Albopictus».

 

Зараженные лихорадкой люди могут страдать от целого ряда недуг. Лихорадка особенно опасна для детей. Если комар укусит ребенка несколько раз, это может привести к возникновению «Hemorrhagic» лихорадки (DHF), обычно смертельной для детей.

 

До недавнего времени лихорадка была относительно неизвестна в Западном полушарии. В 70-х годах эпидемия через Кубу распространилась на другие страны Карибского моря, а в 1981 году повторно вспыхнула на Кубе. В этот период было зафиксировано более чем 300 тыс. заболевших, из них - более тысячи умерли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: