Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2010, 11:27

В Бразилии зафиксирован новый вид тропической лихорадки

Министерство здравоохранения Бразилии объявило о появлении на территории страны ранее не встречавшегося вида тропической лихорадки.

 

По данным ведомства, с августа по октябрь этого года в Бразилии было подтверждено три случая азиатской лихорадки Чикунгунья, из них два - в самом густонаселенном штате Сан-Паулу, еще один - в Рио-де-Жанейро. Пациенты заразились болезнью в Индонезии и Индии.

 

Минздрав объявил о срочном проведении комплекса профилактических мероприятий, направленных на своевременную диагностику болезни и борьбу с ее переносчиком - широко распространенным в Бразилии комаром «Aedes Aegypti», который также является причиной другого смертельно опасного заболевания - лихорадки Денге. Наличие общего для двух болезней переносчика, по мнению эпидемиологов, является главным фактором риска, из-за которого новая лихорадка может надолго поселиться в Бразилии.

 

Кроме того, по данным Минздрава, ситуация осложняется тем, что лихорадка Чикунгунья никогда не встречалась в Бразилии. У местных врачей нет опыта диагностики заболевания, распространенного в Африке и Юго-восточной Азии, а население не обладает иммунитетом против него.

 

Тропическая лихорадка - прежде всего болезнь тропиков, которая передается москитами «Aedes Aegypti» и «Aedes Albopictus».

 

Зараженные лихорадкой люди могут страдать от целого ряда недуг. Лихорадка особенно опасна для детей. Если комар укусит ребенка несколько раз, это может привести к возникновению «Hemorrhagic» лихорадки (DHF), обычно смертельной для детей.

 

До недавнего времени лихорадка была относительно неизвестна в Западном полушарии. В 70-х годах эпидемия через Кубу распространилась на другие страны Карибского моря, а в 1981 году повторно вспыхнула на Кубе. В этот период было зафиксировано более чем 300 тыс. заболевших, из них - более тысячи умерли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: