Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 декабря 2010, 19:30

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Елена: Президент Украины реорганизовал Министерства, сократив половину штата. Как это отразится на нашем, угольном регионе, ведь должность министра угольной промышленности убрали?

Владимир Ландик: Я бы сократил министерства еще больше. Нужно понимать, что засилие чиновников, особенно высокого ранга, ведет страну к катастрофе. Ведь 9 из 10 самых дорогих и престижных авто в Киеве – машины чиновников.

 

Олег: Здравствуйте, Владимир Иванович, одно из основных положений пенсионной реформы – это сокращение разницы между различными видами пенсий. Как вы считаете, насколько справедлив такой подход?

Валентин: Обнародованный факт, что некоторые пенсионеры получают пенсию в размере 50 тысяч гривен, вызвал возмущение украинцев. Разницу между минимальной и максимальной пенсиями в 10 раз еще как-то можно понять, но более чем в 60 раз! Что вы думаете по этому поводу?

Владимир Ландик: У вас правильное понятие, что мораль выше любых денег. В 60 раз больше платить – аморально. За что?! У шахтеров нет, даже у директоров этих шахт нет. Это у бездельников-чиновников огромные пенсии. Я двумя руками «за» уравнение пенсий. Я буду голосовать за это.

 

Евгений, Луганск: Правда ли, что по новому трудовому закону можно будет увольнять за «потерю доверия»? Ладно в Москве, но в Украине… Разные суммы все-таки.

Владимир Ландик: Я согласен с этими тревожными мыслями. Это то, что было с малым бизнесом – нельзя этого допустить. Ведь Налоговый кодекс писали кто? Чиновники. Налоговую часть писал налоговик. Чиновники сделали все, чтобы Украина стала полицейским государством. Обсуждать надо с теми, кого это касается. Ведь мы работаем НА людей, а не против них. Когда будут писать Уголовный кодекс, надо обсуждать с уголовниками – они тоже люди, у них тоже есть свои права.

 

РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ: УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ! К ВАМ ОБРАЩАЮТСЯ РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО В ГРЯДУЩЕЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ СПЕЦПЕНСИИ СИЛОВИКАМ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ 60 ИЛИ 65 ЛЕТ, ВЕДЬ НЕКОТОРЫМ ИЗ НАС ОСТАЛОСЬ НЕ БОЛЕЕ 8 МЕСЯЦЕВ ДО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ И ВОЗРАСТ ЗА 40 ЛЕТ.
СПАСИБО ЗА ОБЪЕКТИВНЫЙ ОТВЕТ!

Владимир Ландик: Многие шли же туда из-за того, что рано выходишь на пенсию, получаешь льготы и так далее. Я считаю, что правильнее сделать 25 лет выслуги. И 50% пенсии, а потом за стаж доплачивать.

 

Виктория Владимировна: У нас в Свердловске отремонтировали ООШ №6, Европейский союз выделил средства на реконструкцию школы. А кто-то взял - да и расписал школу националистическими лозунгами. Как с ними бороться? И сколько будет продолжаться подстрекания к расколу Украины!?

Владимир Ландик: Я слышал выступление директора этой школы по телевизору. Проявления национализма там и близко нет. Не нужно передергивать. Мне кажется, неумение воспитать прилежность и уважение ученикам не надо перекидывать на национализм и подобное. Там был нарисован герб. Если директор считает это проявлением национализма, тогда не знаю, кто ее ставил на директорский пост.

 

Екатерина Павловна: Насколько понятны проблемы простых жителей страны депутатам Верховной Рады и высокопоставленным чиновникам? Не считаете ли вы, Владимир Иванович, что для ощущения реальности нужно попробовать пожить на 800 гривен?

Владимир Ландик: На 800 гривен должен жить тот, кому так нравится. Мне лично с самого детства не нравилось жить без денег, и поэтому я работал. Чтобы купить пусть не все, но хотя бы независимость: от общественного транспорта, от жилья и так далее. Поэтому я зарабатывал своим горбом на строительство дома, покупку автомобиля. Я делал лучше условия для себя и своей семьи, считал и считаю не честью, а долгом это делать. Этот долг должен исполнять любой глава семьи, да и любой гражданин, который хочет жить лучше.

 

Журналист: Депутат из Ивано-Франковска Юрий Соловей примет участие в теле-проекте «Без мандата», он поживет без мандата в Луганске. В проекте уже поучаствовали такие известные народные избранники, как Червоненко, Валентина Семенюк, Олег Ляшко и многие другие. А вы бы приняли предложение принять участие в проекте?

Владимир Ландик: Канал «1+1» просто циничным образом использует народных депутатов для поднятия собственного рейтинга. А политики там участвуют для самопиара. Я считаю аморальным идти в чужую семью, где и так тяжело, со своими советами, да еще и борщ их есть. Есть другие способы помочь людям.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: