Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
13 декабря 2010, 09:14

Американский институт кино назвал лучшие картины года

Американский институт кино составил и опубликовал список лучших кинокартин. Члены специального жюри традиционно не расставляют понравившиеся им ленты по номерам в зависимости от качества работы создателей.

 

Все картины списка считаются равными по значимости и располагаются в алфавитном порядке.

 

Фантастический триллер британского режиссера Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, «Социальная сеть» об истории создания «Фейсбука» и ее основателе Марке Цукерберге, анимационная лента «История игрушек-3» вошли в десятку лучших фильмов 2010 года.

 

Американский институт кино также отметил работу режиссера Даррена Аронофского «Черный лебедь» с Натали Портман и Вайноной Райдер, биографическую драму о судьбе ирландского боксера «Боец» режиссера Дэвида О.Рассела с Марком Уолбергом и Кристианом Бейлом в главных ролях.

 

В десятку также опали ленты «Детки в порядке» (в ролях Аннет Беннинг и Джулиана Мур) американского режиссера Лизы Холоденко, основанная на реальных событиях драма «127 часов» (режиссер Дэнни Бойл, в главной роли Джеймс Франко), новая работа актера и режиссера Бена Аффлека «Город воров». Перечень замыкают ремейк одноименного боевика 1969 года «Железная хватка», снятый братьями Итаном и Джоэлем Коэнами (в ролях Джефф Бриджес и Мэтт Дэймон) и драма «Зимние кости» Дебры Граник.

 

Институт назвал и десять лучших телевизионных сериалов. Ими в текущем году признаны «Тихий», «30 Рок», «Ходячие мертвецы», «Темпл Грандин», «Эта страшная буква «Р», «Подпольная империя», «Во все тяжкие», «Безумцы», «Хор» и «Американская семейка». Большинство из них были удостоены в этом году самой престижной в США телевизионной премии «Эмми».

 

Список является одним из важных показателей предоскаровских настроений и симпатий. Американский институт кино будет чествовать лауреатов 14 января 2011 года в Лос-Анджелесе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: