Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
13 декабря 2010, 09:14

Американский институт кино назвал лучшие картины года

Американский институт кино составил и опубликовал список лучших кинокартин. Члены специального жюри традиционно не расставляют понравившиеся им ленты по номерам в зависимости от качества работы создателей.

 

Все картины списка считаются равными по значимости и располагаются в алфавитном порядке.

 

Фантастический триллер британского режиссера Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, «Социальная сеть» об истории создания «Фейсбука» и ее основателе Марке Цукерберге, анимационная лента «История игрушек-3» вошли в десятку лучших фильмов 2010 года.

 

Американский институт кино также отметил работу режиссера Даррена Аронофского «Черный лебедь» с Натали Портман и Вайноной Райдер, биографическую драму о судьбе ирландского боксера «Боец» режиссера Дэвида О.Рассела с Марком Уолбергом и Кристианом Бейлом в главных ролях.

 

В десятку также опали ленты «Детки в порядке» (в ролях Аннет Беннинг и Джулиана Мур) американского режиссера Лизы Холоденко, основанная на реальных событиях драма «127 часов» (режиссер Дэнни Бойл, в главной роли Джеймс Франко), новая работа актера и режиссера Бена Аффлека «Город воров». Перечень замыкают ремейк одноименного боевика 1969 года «Железная хватка», снятый братьями Итаном и Джоэлем Коэнами (в ролях Джефф Бриджес и Мэтт Дэймон) и драма «Зимние кости» Дебры Граник.

 

Институт назвал и десять лучших телевизионных сериалов. Ими в текущем году признаны «Тихий», «30 Рок», «Ходячие мертвецы», «Темпл Грандин», «Эта страшная буква «Р», «Подпольная империя», «Во все тяжкие», «Безумцы», «Хор» и «Американская семейка». Большинство из них были удостоены в этом году самой престижной в США телевизионной премии «Эмми».

 

Список является одним из важных показателей предоскаровских настроений и симпатий. Американский институт кино будет чествовать лауреатов 14 января 2011 года в Лос-Анджелесе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: