Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
13 декабря 2010, 13:06

Горняки шахты «Белореченской» получают заработную плату в соответствии с новым законодательством

7 декабря 2010 года администрация ГОАО «Шахта «Белореченская» совместно  с инвестором ООО «Валентин-инвест» произвели выплату работникам предприятия заработной платы за ноябрь месяц.

Напомним, что в ст. 115 Кодекса законов о труде и ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» были внесены изменения в части сроков выплаты заработной платы, которые вступили в законную силу с 20 ноября 2010 года.

И уже 21 ноября 2010 на шахте «Белореченская» был выплачен аванс за ноябрь.

Администрация шахты и инвестор предприятия одними из первых в отрасли приняли к исполнению Закон Украины № 2559-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты зарплаты», поскольку этот  нормативный акт, в первую очередь,  направлен на улучшение качества жизни работников предприятия.

«Для обеспечения своевременного и полного расчета по заработной плате были    задействованы  все необходимые службы и подготовлен приказ об организации начисления и выплаты заработной платы, - рассказывает заместитель директора шахты по экономическим вопросам Сергей Халаджи. - инвестор предприятия в первоочередном порядке и в полном объеме профинансировал данные выплаты».

Председатель профсоюзного комитета Мериуцану так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Столь четкое исполнение  работодателем законодательства о труде можно оценивать как конструктивный шаг к дальнейшему  взаимодействию и сотрудничеству с профсоюзным движением».

Мнение трудового коллектива шахты Белореченская выразил начальник участка ВТБ шахты «Белореченская» Гайков И.В.:  «Приятно работать на предприятии, на котором своевременно и в полном объеме исполняются обязательства по выплате заработной платы.  Ни для кого не секрет, что в наше кризисное время, администрация ГОАО «Шахта «Белореченская» и инвестор – ООО «Валентин-инвест» и до принятия этого закона не задерживали выплат.  Но события вчерашнего дня - это лучший показатель уважительного отношения к шахтерам и их нелегкому труду».

Как говорится, без комментариев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: