Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
13 декабря 2010, 18:27

В Москве убит еще один фанат «Спартака»

В день похорон болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, застреленного в драке с кавказцами в Москве, в районе станции метро «Волжская» был зарезан 19-летний Павел Казаков.  

 

Казакову было нанесено проникающее ножевое ранение в грудь. Он был срочно госпитализирован, но спасти его не удалось - не приходя в сознание, подросток скончался в реанимации. Издание пишет, что представители фанатского движения «красно-белых» подтвердили ему, что Павел тоже входил в их число.  

 

Как известно, 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве драке был застрелен болельщик «Спартака» Свиридов. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что драка произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома № 37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.  

 

По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.  

 

Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15-ти лет заключения.  

 

Как пояснил источник в ГУВД Москвы, милиция после конфликта задержала четырёх человек, следователь прокуратуры принял решение о возбуждении уголовного дела и задержании одного - стрелявшего. Трое других задержанных были отпущены, материалы в отношении них выделены из уголовного дела. Милиция принимает меры к розыску и задержанию отпущенных лиц для проведения дополнительных следственных действий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: