Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
13 декабря 2010, 18:27

В Москве убит еще один фанат «Спартака»

В день похорон болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, застреленного в драке с кавказцами в Москве, в районе станции метро «Волжская» был зарезан 19-летний Павел Казаков.  

 

Казакову было нанесено проникающее ножевое ранение в грудь. Он был срочно госпитализирован, но спасти его не удалось - не приходя в сознание, подросток скончался в реанимации. Издание пишет, что представители фанатского движения «красно-белых» подтвердили ему, что Павел тоже входил в их число.  

 

Как известно, 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве драке был застрелен болельщик «Спартака» Свиридов. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что драка произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома № 37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.  

 

По данным следствия, в ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.  

 

Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15-ти лет заключения.  

 

Как пояснил источник в ГУВД Москвы, милиция после конфликта задержала четырёх человек, следователь прокуратуры принял решение о возбуждении уголовного дела и задержании одного - стрелявшего. Трое других задержанных были отпущены, материалы в отношении них выделены из уголовного дела. Милиция принимает меры к розыску и задержанию отпущенных лиц для проведения дополнительных следственных действий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: