Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 декабря 2010, 18:39

Общественники готовят второй Майдан и требуют отставки правительства

22 января 2011 года должен состояться поход на Киев. Об этом заявил генеральный координатор акции на Майдане Незалежности в Киеве, лидер общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк.

 

По его словам, одним из направлений стратегии активистов Майдана в частности является проведение референдума о досрочном прекращении полномочий Президента и Верховной Рады - «пусть даже и вопреки позиции властей». В то же время он напомнил, что глава ЦИК Владимир Шаповал уже заявил о том, что они не дадут такой возможности. «Но мы пойдем по процедуре, и если ЦИК будет преступно препятствовать реализации права граждан на прямое народовластие, то мы создадим народную избирательную комиссию по проведению всеукраинского референдума и все равно его проведем. Мы выдадим подписные листы и соберем более 10 миллионов подписей. 22 января мы планируем собрать эти подписные листы в Киеве», - отметил Данилюк.

 

При этом он уточнил, что активисты рассчитывают, что по состоянию на 22 января у них будет более 10 миллионов подписей. «Мы продемонстрируем миру эти подписи и этих подписантов. Через сбор подписей мы проводим общую мобилизационную кампанию всех, кто понимает, что жить так еще пять лет нельзя», - отметил Данилюк. Отвечая на вопрос, сколько человек они собираются собрать в Киеве 22 января, координатор акции уверенно заявил: «22 ноября в сравнении с акцией 22 января будет выдаваться детским садом».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: