Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 декабря 2010, 09:51

В Минобразования отрицают скандал с пьяной делегацией

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявляют, что делегация, которая летела в Южно-Африканскую Республику и поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне, не была делегацией от этого Министерства.

 

По данным, действительно делегация от Украины на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоит из представителей молодежных общественных организаций, студенческих организаций, молодежных активистов. Подготовкой к участию украинской делегации в мероприятии занимался Оргкомитет, созданный общественными организациями, утверждают в Минобразования.

 

Несколько специалистов Министерства, которые поехали на фестиваль, представляют там общественные организации, членами которых они являются.

 

В то же время, на их запрос относительно возможного задержания делегации поступил официальный ответ от Министерства иностранных дел Украины относительно ситуации о том, что претензий у власти Германии, полиции и авиаперевозчика — компании «Deutsche Lufthansa AG», которая проводила рейс, нет.

 

Напомним, как сообщали некоторые СМИ, украинская делегация из Министерства науки и образования, молодежи и спорта поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне.

 

В частности, отмечалось, что 12 декабря работники аэропорта отказались посадить на самолет одного из членов украинской делегации из 98 человек, которая следовала в ЮАР. Причиной стало алкогольное опьянение пассажира.

 

Тогда, в знак протеста, вся делегация отказалась лететь из Франкфурта.

 

Но все-таки спустя некоторое время делегация в полном составе отправилась в ЮАР и благополучно добралась до этой страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: