Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2010, 11:11

Сегодня начнется суд над Лозинским

Сегодня в Днепровском райсуде Киева начнется суд над бывшим народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, который обвиняется в убийстве. Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

 

Как известно, Лозинский обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло 16 июня 2009 года. в принадлежавших бывшему депутату охотничьих угодьях. Позже угодья Лозинского были конфискованы по решению суда.

 

Сам подсудимый себя виновным не считает. Но в Генпрокуратуре утверждают: доказательств его вины более чем достаточно. Лозинскому может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Кроме него по делу также проходят соучастники преступления: бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко, экс-начальник райотдела милиции Михаил Ковальский и егерь Василий Перепелица. Как известно, последний пытался взять вину на себя. Но ему не поверили.

 

По данным источника в Головановске, защитники нардепа будут просить суд освободить Лозинского под подписку. А представитель ГПУ якобы будет ходатайствовать взять под стражу Ковальского и Горбенко.

 

Напомним, ранее сообщалось, что дело могут попытаться передать в Кировоградский апелляционный суд, чтобы помочь экс-депутату избежать наказания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: