Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 декабря 2010, 13:45

Часть реформы здравоохранения США признана неконституционной

Суд штата Вирджиния признал противоречащей Конституции страны одну из частей реформы здравоохранения, инициированной Президентом США Бараком Обамой.

 

Судья Генри Хадсон счел, что конгрессмены превысили свои полномочия, сохранив в законопроекте о реформе здравоохранения пункт, согласно которому отказавшимся от покупки новой медицинской страховки, которая появится в 2014 году, придется заплатить штраф. Хадсон подчеркнул, что суть претензий не столько в стремлении отрегулировать нормы бизнес-отношений страховщиков с клиентами, сколько в том, чтобы предоставить американцам право свободного выбора - принимать или нет участие в программе.

 

«Тут дело не в здравоохранении, а в свободе», - заявил прокурор Вирджинии Кен Кучинелли.

 

Администрация Обамы намерена обжаловать это решение. Спор вокруг этого пункта реформы, вероятно, будет рассматриваться Верховным судом США. У реформы есть множество противников. Так, известно, что Эрик Кантор, который займет пост лидера большинства в нижней палате американского парламента - Палате представителей - намерен добиться полной отмены закона.

 

В то же время Обама заявил в понедельник в интервью одному из американских телеканалов, что реформа здравоохранения уже нашла поддержку в большинстве судов США и была признана конституционной.

 

Планируется, что к 2019 году медицинской страховкой должны быть обеспечены 32 миллиона ныне незастрахованных жителей США. На эти цели будет затрачено около 940 миллиардов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: