Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 декабря 2010, 15:09

Индекс инфляции в Луганской области за ноябрь составил 100,6%

Индекс потребительских цен (индекс инфляции) на потребительском рынке Луганской области в ноябре 2010 года составил 100,6%, что на 0,3 п.п. больше общегосударственного уровня и на 0,5 п.п. меньше аналогичного показателя по Луганской области, сложившегося в ноябре 2009 года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.


Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в течение ноября текущего года выросли на 0,5%. В тоже время подешевели фрукты (на 3,2%), яйца (на 2,0%), овощи (на 1,9%), мясо птицы (на 1,4%), гречневая крупа (на 1,0%), рыба и рыбопродукты (на 0,6%), рис (на 0,2%).


Алкогольные напитки и табачные изделия, выросли в цене на 1,3%.


Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом повысились на 0,3%, в основном за счет подорожания проживания в общежитиях (на 6,2%) и содержания и ремонта жилья (на 0,3%). Без изменения остались квартирная плата и цены (тарифы) на холодную воду, канализацию, электроэнергию отопление, горячую воду.


Товары и услуги здравоохранения подорожали на 1,4%, что обусловлено ростом цен на фармацевтическую продукцию (на 2,3%) и консультации врачей (на 1,6%).


За счет роста цен на бензин (на 1,7%) выросли цены в транспортной отрасли (на 0,8%).


Прирост цен в сфере образование составил 0,3% за счет подорожания содержания и воспитания детей в дошкольных учреждениях на 2,0%.


Незначительно подорожало: обслуживание в ресторанах и гостиницах – на 1,4%, одежда и обувь, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья – на 0,6%, отдых и культура – на 0,3%.


 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: