Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 декабря 2010, 16:21

Польская диаспора Луганской области активно участвует в общественной жизни региона

Обширная польская диаспора, проживающая в Луганской области, активно участвует в общественной жизни области. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на встрече с Генеральным Консулом Республики Польша в г. Харькове Яном Гранатом, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба ЛОГА.


Эдуард Лозовский положительно оценил вклад польской диаспоры в экономическое и культурное развитие Луганской области и отметил, что областной Союз поляков «Полонез» является активным членом Ассоциации национальных меньшинств Луганской области. Он также заметил, что в нескольких школах области преподается польский язык, студенты также имеют возможность его изучения. Областная власть всячески приветствует то, что жители области все больше изучают язык и культурное наследие Польши.


«В основе любого бизнеса лежат взаимоотношения людей, поэтому власти Луганщины уделяют этому большое внимание», – отметил первый заместитель губернатора.


По его словам, для углубления контактов было бы желательно введение безвизового режима между Польшей и Украиной. «С восточными соседями, Россией, он у нас есть, а вот западная граница до сих пор более закрыта для украинских граждан», – отметил Эдуард Лозовский.


Он уверен, что футбольный Чемпионат 2012 года, который Украина и Польша организуют совместно, может послужить хорошим поводом для решения этой проблемы.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: