Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
15 декабря 2010, 10:11

За год в Луганске зарегистрировали 24 случая хищения лифтового оборудования и кабеля

Одной из основных проблем в Луганске, несмотря на все усилия оперативников, являются кражи лифтового оборудования, кабельно-проводниковой продукции и колодезных люков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Так, в текущем году на территории областного центра зарегистрировано 24 преступления, связанных с хищением лифтового оборудования и кабельно-проводниковой продукции, по которым возбуждены уголовные дела (из них раскрыто - 17). По ст. 115 УПК Украины задержано 7 человек, из которых 5 взято под стражу, с двух человек получена подписка о невыезде.

 

В Артемовском РО возбуждено 11 уголовных дел, из них по кражам тормозных катушек лифтов - 7 (все раскрыты), по кражам кабельно-проводниковой продукции - 4 (раскрыто - 2). По ст. 115 УПК Украины задержано 2 человека (оба взяты под стражу).

 

В Ленинском РО возбуждено 3 уголовных дела, из них по кражам тормозных катушек лифтов - 1 (раскрыто), по кражам кабельно-проводниковой продукции - 2 (раскрыто - 1). По ст. 115 УПК Украины задержано 3 человека, взято под стражу - 2, получена подписка о невыезде - 1.

 

В Жовтневом РО возбуждено 5 уголовных дел по кражам кабельно-проводниковой продукции (раскрыто - 1). По ст. 115 УПК Украины задержан 1 человек (взят под стражу).

В Каменнобродском РО возбуждено 5 уголовных дел по кражам кабельно-проводниковой продукции ОАО «Укртелеком» (все раскрыты). По ст. 115 УПК Украины задержан 1 человек (подписка о невыезде).

 

С начала 2010 года сотрудниками Луганского гарнизона милиции прекращена деятельность семи незаконных пунктов приема металлолома, возбуждены уголовные дела по ст. 213 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом). Из них в Артемовском районе ликвидированы 3 пункта, в Каменнобродском - 2, в Жовтневом - 2.

 

Сотрудниками Жовтневого РО за совершение краж лифтового оборудования, в том числе краж амортизационных лифтовых пружин, были задержаны 3 человека, из них один работал электромехаником в ООО «Лифтсервис», другой - сварщиком в ГКП «Благоустройство» (оба - ранее судимы), третий - безработный, ранее судим не был. Задержанные дали признательные показания по сорока фактам совершения ими краж лифтовых амортизационных пружин. Полученная информация проверяется сотрудниками Жовтневого РО ЛГУ. Факты краж уже подтвердились по следующим адресам:

 

- кв. Якира, 13, подъезд 1;

- ул. 30 лет Победы, 15, подъезд 2;

- ул. 30 лет Победы, 23 А, подъезды 1, 2;

- ул. 30 лет Победы, 1 А, подъезды 1, 2;

- ул. 30 лет Победы, 15, подъезд 1;

- кв. Гагарина, 7, подъезд 2;

- кв. Солнечный, 15 А, подъезд 1;

- кв. Волкова, 4, подъезды 1, 2, 3.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: