Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 декабря 2010, 12:35

Наталия Королевская: В нашей стране ставят эксперименты над людьми и над экономикой

Правительство Украины проводит не реформы, а эксперименты над людьми и экономикой, - такое мнение высказала народный депутат Наталия Королевская в эфире телеканала ICTV 14 декабря. «Эти эксперименты приведут к тому, что  богатые станут еще богаче и могущественней, а бедные станут еще беднее и бесправнее», - считает политик.

 

Наталия Королевская напомнила, что еще в начале года, когда власть провозгласила курс на реформы, она в студии ICTV задавала вопросы: кто, за счет кого и по каким технологиям будет проводить реформы? Какова их цель и предполагаемый результат? «Сегодня стало понятно, что в стране реформы не проходят. В стране ставятся эксперименты над людьми и над экономикой», - сказала она.

 

После административной реформы стало понятно, кто ставит эксперименты над экономикой, – утверждает Наталия Королевская, -  это те, кто показал свою несостоятельность в реформаторской деятельности и был переведен на другую высокую должность во власти. «Яркий пример тому господин Тигипко, - считает политик, - который сначала был вице-премьером по экономическим реформам, а сегодня стал  вице-премьером по социально-экономическим вопросам. Я так понимаю, что экономические реформы закончились - теперь начнем разрушать социальные гарантии».

 

Новый Налоговый Кодекс показал, за счет кого будут проходить эксперименты правительства – первыми за них заплатят предприниматели. «Это миф, что упрощенная система налогообложения осталась, - утверждает народный депутат, - потому что согласно законам до пятнадцатого декабря люди должны получить свидетельство о регистрации. Остались сутки, а свидетельства людям все еще не выдаются. Мы завтра же идем с предпринимателями в суд, будем отстаивать их права».

 

Следующими, кто заплатит за эксперименты, будут пенсионеры, считает Наталия Королевская. «Пенсионерам оставят право только умереть в этой стране, потому что пенсионная реформа будет ежегодно увеличивать возраст выхода на пенсию. Сбалансировать бюджет Пенсионного фонда такими экспериментами не получится никогда, поэтому работать придется всей стране до смерти»,- сказала народный депутат.

 

«Следующими подопытными станут люди, которые пока еще имеют крышу над головой, но после принятия Жилищного кодекса, судя по всему, ее потеряют, - утверждает политик, - потому что введется право штрафов, пеней и право забирать квартиры. Поэтому под эксперимент попадают в стране все».

 

Политик считает, что технологии, по которым проводятся эти эксперименты над людьми и экономикой очевидны: «Нам, как в сказке «Буратино» обещают, что на деревьях будут расти золотые монеты, но при этом мы все будем жить в стране дураков».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: