Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 декабря 2010, 13:09

Наталия Королевская: Власть содержит теневую экономику

Пятьдесят процентов экономики Украины работает в тени и «крышует» ее власть, - считает народный депутат Наталия Королевская. Такое мнение она высказала в эфире телеканала ICTV.

 

«Если по официальным данным инфляция в стране составляет девять процентов, а пять процентов - рост внутреннего валового продукта, то куда деваются деньги, которые обеспечивают рост экономики? Этих денег нет официально в статистике доходов бюджета. А это говорит о том, что впервые в стране теневая экономика увеличивается за счет роста официального внутреннего валового продукта», - утверждает Наталия Королевская. Она считает, что пятьдесят процентов экономики не может работать в тени, если ее не «крышует» власть.

 

По мнению Наталии Королевской в стране есть два бюджета - официальный бюджет, за счет которого живут сорок шесть миллионов украинцев, и теневой бюджет, за счет которого живут семьсот тысяч чиновников. По ее словам, согласно официальному бюджету на душу населения внутреннего валового продукта производится на двадцать семь тысяч гривен. По теневому бюджету на душу чиновника приходится один миллион триста гривен внутреннего валового продукта - разница в пятьдесят раз по качеству содержания чиновников в нашей стране и по качеству содержания простого человека.

 

Именно поэтому, - считает политик, - в Украине не финансируется в проекте госбюджета медицина и образование, поэтому у правительства поднялась рука сократить в четыре раза содержание профессионально-технических училищ. «Пока наша страна будет жить по двум бюджетам, будет два мира и два образа жизни. Пока в стране одним будет дозволено все и им за это ничего не будет, а вторые будут жить по такому закону, который предлагается в бюджете, до этих пор говорить о каком-то процветании страны невозможно», - утверждает Наталия Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: