Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
15 декабря 2010, 14:00

Королевская предложила мораторий на проверку предпринимателей

Отложить налоговые проверки малого бизнеса на год - до 1-го января 2012 года -предложил парламентский комитет промышленной и регуляторной политики и предпринимательства во главе с народным депутатом Натальей Королевской.

 

13 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона Украины «Об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», в котором предлагается установить годичный мораторий на осуществление контрольных мероприятий органами государственной налоговой службы относительно субъектов малого предпринимательства, платящим единый и фиксированный налог.

 

«В связи с принятием Налогового кодекса Украины, который вводится в действие уже с 1 января 2011 года, малому бизнесу необходимо предоставить возможность адаптации к новым экономическим условиям», - считает автор законопроекта Наталья Королевская. По ее мнению, поспешность принятия нового налогового законодательства не решило проблем малого предпринимательства, а только отложило их, одновременно создав новые проблемы.

 

Политик считает, что введение Налогового кодекса с 1 января 2011 года приведет к многочисленным нарушениям в администрировании налогов. По мнению Натальи Королевской, Налоговый кодекс - чрезвычайно объемный и сложный документ, который нуждается в значительном количестве времени для его изучения. Поспешное внедрение норм кодекса повлечёт за собой массу ошибок в администрировании и документации налогообложения, приведет к неминуемой путанице, просчетам в бухгалтерском учете и налоговой отчетности.

 

Все это создаст основания для выявления многочисленных нарушений, вследствие чего стремительно возрастет давление налоговых органов на предпринимателей, которое приведет к ухудшению бизнес-климата, падению инвестиционной привлекательности и позиций Украины в мировых экономических рейтингах.

 

Для того, чтобы избежать такой позорной ситуации, считает Наталья Королевская, необходимо предоставить возможность бизнесу адаптироваться к новым условиям. Это возможно путем введения моратория на осуществление налоговых проверок для субъектов малого предпринимательства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: