Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
15 декабря 2010, 14:00

Королевская предложила мораторий на проверку предпринимателей

Отложить налоговые проверки малого бизнеса на год - до 1-го января 2012 года -предложил парламентский комитет промышленной и регуляторной политики и предпринимательства во главе с народным депутатом Натальей Королевской.

 

13 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона Украины «Об установлении моратория на некоторые мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», в котором предлагается установить годичный мораторий на осуществление контрольных мероприятий органами государственной налоговой службы относительно субъектов малого предпринимательства, платящим единый и фиксированный налог.

 

«В связи с принятием Налогового кодекса Украины, который вводится в действие уже с 1 января 2011 года, малому бизнесу необходимо предоставить возможность адаптации к новым экономическим условиям», - считает автор законопроекта Наталья Королевская. По ее мнению, поспешность принятия нового налогового законодательства не решило проблем малого предпринимательства, а только отложило их, одновременно создав новые проблемы.

 

Политик считает, что введение Налогового кодекса с 1 января 2011 года приведет к многочисленным нарушениям в администрировании налогов. По мнению Натальи Королевской, Налоговый кодекс - чрезвычайно объемный и сложный документ, который нуждается в значительном количестве времени для его изучения. Поспешное внедрение норм кодекса повлечёт за собой массу ошибок в администрировании и документации налогообложения, приведет к неминуемой путанице, просчетам в бухгалтерском учете и налоговой отчетности.

 

Все это создаст основания для выявления многочисленных нарушений, вследствие чего стремительно возрастет давление налоговых органов на предпринимателей, которое приведет к ухудшению бизнес-климата, падению инвестиционной привлекательности и позиций Украины в мировых экономических рейтингах.

 

Для того, чтобы избежать такой позорной ситуации, считает Наталья Королевская, необходимо предоставить возможность бизнесу адаптироваться к новым условиям. Это возможно путем введения моратория на осуществление налоговых проверок для субъектов малого предпринимательства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: