Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 декабря 2010, 15:27

За месяц в Луганске зафиксировали свыше 750 случаев заболевания ОРВИ. Ни одна школа на карантин не закрыта

В Луганске не превышен эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По словам главного городского педиатра Натальи Плугатаренко, в последние два месяца городская санитарно-эпидемиологическая станция фиксирует по 750-780 случаев заболеваний взрослых и детей Луганска.

 

«Интенсивный показатель заболеваний превышает 20%, а карантин в школах объявляется, если он не ниже 50%, - отметила она. - Но иногда, когда в отдельных классах школы заболевает значительная часть учащихся, директор школы может действовать согласно установленным законодательством нормам, что предусматривает вызов в этот класс представителей санитарно-эпидемиологической службы, которые фиксируют количество больных, и дают рекомендацию принять меры по снижению заболеваемости. В свою очередь директор школы издает соответствующий приказ о карантине в этом классе. На сегодняшний день подобных случаев в Луганске не зафиксировано».

 

Также Наталья Анатольевна подчеркнула, что ежедневно Луганская СЭС фиксирует все случаи заболевших в городе и передает данные в управление здравоохранения Луганского горсовета и МЧС. Она отметила, что в случае если эпидемиологический порог будет превышен, то городская власть примет все необходимые меры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: