Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
15 декабря 2010, 18:45

Депутаты повысят штрафы за выжигание лесов и травы

Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс. Изменениями устанавливается новая ответственность за выжигание растительности.

 

Действующая редакция Уголовного кодекса предполагает ответственность за уничтожение лесных массивов и зеленых насаждений (от 2 до 5 лет лишения свободы, при тяжелых последствиях – от 5 до 10 лет). Теперь же предлагается исключить из этой статьи такие нарушения, как уничтожение или повреждение стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью меньше 1 гектара. Вместо уголовной ответственности к виновникам предлагается применять административную (штрафы).

 

Одновременно предусматривается повысить штрафы за уничтожение или повреждение огнем или иным общеопасным способом лесных массивов, зеленых насаждений, земельных участков с иной природной растительностью, а так же стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на земельных участках сельскохозяйственного назначения, площадью более 1 гектара, как в пределах, так и за пределами населенных пунктов.

 

Предлагается также ужесточить ответственность за указанные действия, совершенные повторно, и ввести дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: