Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2010, 10:40

Средняя зарплата в Луганской области в 2,6 раза превышает прожиточный минимум

В октябре 2010 года численность штатных работников предприятий, учреждений, организаций Луганской области (с численностью наемных работников 10 и больше человек) по сравнению с сентябрем увеличилась на 0,5% и составила 543,9 тысяч человек. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 
Средний размер их номинальной заработной платы составил 2377 гривен и в 2,6 раза превысил уровень минимальной заработной платы и прожиточного минимума для трудоспособных лиц (907 гривен). По сравнению с сентябрем текущего года размер заработной платы уменьшился на 0,8%, а с октябрем прошлого года – увеличился на 25,2%.


Напомним, что показатели размера прожиточного минимума и минимальной заработной платы важны для граждан Украины как минимальные гарантии при оплате труда, государственной социальной защиты и пенсионных выплат. Кроме того, значения этих показателей на 1 января текущего года влияют на расчетные величины, которые используются при исчислении налога с доходов физических лиц и применении налоговых социальных льгот.


По сравнению с сентябрем в октябре этого года увеличение уровня заработной платы наблюдалось на предприятиях почты и связи (на 4,4%), в строительстве (на 5,0%), а среди промышленных видов деятельности – на предприятиях целлюлозно-бумажного производства; издательской деятельности (на 12,6%).


Самый высокий уровень оплаты труда за указанный месяц был у работников, занятых на предприятиях добывающих уголь, где уровень заработной платы превысил средний показатель по экономике области в 1,6 раза.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: