Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 декабря 2010, 10:53

Продажи автомобилей в Европе упали в ноябре на 6,5%

Европейский авторынок по итогам ноября снизился на 6,5% по сравнению с ноябрем прошлого года до 1 миллиона 106 тысяч 598 автомобилей, продемонстрировав отрицательную динамику восьмой месяц подряд.

 

В Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) считают, что падение обусловлено завершением утилизационных программ в странах Западной Европы, где «эко-стимулы2 обеспечивали высокий уровень продаж практически весь прошлый год.


Среди основных европейских авторынков наименьшее снижение продаж в прошлом месяце показала Германия (-6,2%), тогда как на остальных крупнейших рынках зафиксировано двузначное падение: от Франции (-10,8%) и Великобритании (-11,5%) до Италии (-21,1%) и Испании (-25,5%). А сильнее всего сократился авторынок Греции – на 62,6%, до 6771 машины.


Поскольку экономическая ситуация в европейских странах все еще остается сложной, эксперты прогнозируют, что падение продаж в Старом Свете продолжится и в дальнейшем и по итогам года может составить порядка 9%. По данным АСЕА, за 11 месяцев 2010 года реализация автомобилей в Европе составила 12 миллионов 736 тысяч 102 единицы – на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: