Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 декабря 2010, 10:53

Продажи автомобилей в Европе упали в ноябре на 6,5%

Европейский авторынок по итогам ноября снизился на 6,5% по сравнению с ноябрем прошлого года до 1 миллиона 106 тысяч 598 автомобилей, продемонстрировав отрицательную динамику восьмой месяц подряд.

 

В Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА) считают, что падение обусловлено завершением утилизационных программ в странах Западной Европы, где «эко-стимулы2 обеспечивали высокий уровень продаж практически весь прошлый год.


Среди основных европейских авторынков наименьшее снижение продаж в прошлом месяце показала Германия (-6,2%), тогда как на остальных крупнейших рынках зафиксировано двузначное падение: от Франции (-10,8%) и Великобритании (-11,5%) до Италии (-21,1%) и Испании (-25,5%). А сильнее всего сократился авторынок Греции – на 62,6%, до 6771 машины.


Поскольку экономическая ситуация в европейских странах все еще остается сложной, эксперты прогнозируют, что падение продаж в Старом Свете продолжится и в дальнейшем и по итогам года может составить порядка 9%. По данным АСЕА, за 11 месяцев 2010 года реализация автомобилей в Европе составила 12 миллионов 736 тысяч 102 единицы – на 5,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: