Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 декабря 2010, 18:26

Никита Михалков считает, что через 10 лет Украина станет одной страной с Россией

Председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков надеется, что спустя 10 лет Украина и Российская Федерация будут входить в состав единого государства.


«Думаю, одна страна будет. А как будет называться - не имеет значения. Только не поймите меня неправильно, что у меня имперские замашки. Мы можем по-разному называться с точки зрения государственности. Но мы одной крови, одной любви и нежности, одного упрямства. Границы не могут нарушить мое отношение к тем людям, с которыми я здесь дружу. Пусть это будет не одно государство в будущем, но одна страна», - ответил Михалков на вопрос о том, какими он видит отношения России и Украины через 10-15 лет.


Политики объединения двух государств в одно Михалков обозначил как «сосредотачивание».

При этом он признал, что русские как нация до сих пор не понятны в мире.


«Убежден, что России не хватает «сосредотачивания». У нас своя отдельная славянская нация, и она ничем не хуже остальных. Другое дело, что от нас хотят, чтобы мы были понятными. А нам нужно быть понятыми. Слова однокоренные, а смыслы - разные», - отметил кинорежиссер.


Объединить народы должна Православная церковь. «Знаете, я уверен, что через 18-20 лет к избирательным урнам придет совсем другое поколение, с другими нравственными устоями. Те дети, которые сегодня ходят с бабушками в церковь. Так что нам надо просто вытерпеть это время», - призывает Михалков.


Напомним, что в 2007 году в канун досрочных парламентских выборов украинские СМИ сообщали о переговорах между председателем Партии регионов, ныне президентом Украины Виктором Януковичем и тогда президентом, а ныне премьер-министром РФ Владимиром Путиным об образовании на территории бывшего СССР нового союзного государства под названием Союз Славянских Народов.


Официально участники якобы имевших место переговоров эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: