Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 декабря 2010, 18:26

Никита Михалков считает, что через 10 лет Украина станет одной страной с Россией

Председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков надеется, что спустя 10 лет Украина и Российская Федерация будут входить в состав единого государства.


«Думаю, одна страна будет. А как будет называться - не имеет значения. Только не поймите меня неправильно, что у меня имперские замашки. Мы можем по-разному называться с точки зрения государственности. Но мы одной крови, одной любви и нежности, одного упрямства. Границы не могут нарушить мое отношение к тем людям, с которыми я здесь дружу. Пусть это будет не одно государство в будущем, но одна страна», - ответил Михалков на вопрос о том, какими он видит отношения России и Украины через 10-15 лет.


Политики объединения двух государств в одно Михалков обозначил как «сосредотачивание».

При этом он признал, что русские как нация до сих пор не понятны в мире.


«Убежден, что России не хватает «сосредотачивания». У нас своя отдельная славянская нация, и она ничем не хуже остальных. Другое дело, что от нас хотят, чтобы мы были понятными. А нам нужно быть понятыми. Слова однокоренные, а смыслы - разные», - отметил кинорежиссер.


Объединить народы должна Православная церковь. «Знаете, я уверен, что через 18-20 лет к избирательным урнам придет совсем другое поколение, с другими нравственными устоями. Те дети, которые сегодня ходят с бабушками в церковь. Так что нам надо просто вытерпеть это время», - призывает Михалков.


Напомним, что в 2007 году в канун досрочных парламентских выборов украинские СМИ сообщали о переговорах между председателем Партии регионов, ныне президентом Украины Виктором Януковичем и тогда президентом, а ныне премьер-министром РФ Владимиром Путиным об образовании на территории бывшего СССР нового союзного государства под названием Союз Славянских Народов.


Официально участники якобы имевших место переговоров эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: