Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 декабря 2010, 08:22

Депутаты от Партии регионов взяли силой президиум ВР

В результате массовой драки депутаты от Партии регионов прорвали блокаду БЮТ и получили физический контроль над президиумом Верховной Рады Украины.

 

Это случилось после того, как в сессионном зале произошла массовая драка между депутатами от БЮТ и Партии регионов.

 

Как утверждают источники, депутаты от ПР дежурили у трибуны до утра, а БЮТовцы покинули сессионный зал.

 

«Нам нужно было разблокировать парламент для нормальной работы, так как страна не может жить без бюджета», - сказал регионал Олег Царев.

 

Напомним, в четверг утром народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. В сессионном зале парламента были вывешены плакаты с надписями: «Руки геть від Тимошенко!» и «Припинити політичні репресії!».

 

БЮТовцы требовали создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов преследования лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Представители политсилы заявили, что намерены остаться в сессионном зале на ночь.

 

Около 19:00 в ВР неожиданно погас свет и началась массовая драка с участием народных избранников от БЮТ и Партии регионов.

 

Серьезные ранения получили два депутата от БЮТ. У Михаила Волынца разбита голова и выбиты зубы, у Владимира Бондаренко - сломана рука. Бютовца Василия Кравчука вынесли из Рады на носилках.

 

В здание ВР прибыли две бригады скорой помощи и милиция.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: