Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия
17 декабря 2010, 11:53

Милиция ночью обыскала Донецкий университет

Всю ночь с четверга на пятницу в Донецком национальном университете в кабинете главного бухгалтера Татьяны Лев продолжался обыск. Правоохранители изымали всю финансовую документацию за последний год.

 

Татьяна Лев, жена единственного претендента на должность ректора вуза, сегодня ночью пережила уже третий обыск. Сотрудники прокуратуры появились вечером, когда закончился рабочий день, и большинство работников покинули корпус университета. Документы на обыск предъявил Дмитрий Дьяченко.

 

Он представился следователем прокуратуры, но показал удостоверение капитана милиции. После этого он и проректор ДонНУ Павел Правдивцев пытались попасть в кабинет бухгалтера при отсутствии Татьяны Лев, что юристы расценивают как противозаконные действия.


Как только вчера примерно в половине девятого вечера на место событий прибыли журналисты, искатели документов вообще забаррикадировались в корпусе. Проректор Павел Правдивцев отдал приказ закрыть все три выхода из первого корпуса, с филологического факультета и никого не впускать и не выпускать. Только через три часа представителю Татьяны Лев, Евгении Ратниковой, и правозащитнику Марии Олийнык удалось выйти из филфака.


Высвободиться из университета им удалось только тогда, когда они начали угрожать разбить окна и вызвать милицию.


Спикер областной прокуратуры Павел Зоря поздно вечером в четверг отказался объяснить столь радикальные действия правоохранителей.


В пятницу в десять утра в прокуратуре пообещают предоставить подробные объяснения по поводу происходящего в Донецком университете.


Напомним, Татьяна Лев находится на больничном. 12 ноября ее уволили, но она восстановилась в должности по решению суда.


9 декабря прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах), ч. 5 и ст. 366 (служебный подлог). По версии следствия, «должностные лица» ДонНУ перечислили подрядчику 250 тысяч гривен за капремонт плавбасейна, который не был завершен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: