Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 декабря 2010, 16:06

Ирина Веригина: Фальшивый криминал против оппозиции – отвлекающий маневр.

Председатель Луганской областной организации партии ВО «Батькивщина» Ирина Веригина отметила, что публичный ажиотаж, который поднимает действующая власть вокруг фальшивых «преступлении» команды Тимошенко – это отвлекающий маневр.

«Это популярный механизм политической манипуляции. Народ пытаются отвлечь от действительно важных событий в стране – приема скандального Налогового, и ожидаемо антинародного Жилищного кодекса, повышения цен на продукты и тарифов на ЖКХ, решения прочих вопросов социальной политики в пользу чиновников, а не людей. Они отвлекают внимание украинцев  на псевдосенсации, вроде «раскрытий» громких преступлений, которые на поверку оказываются фальшивыми и сфабрикованными», - объяснила Ирина Веригина журналистам Луганской области.

Напомним, что на днях на Юлию Тимошенко было заведено уголовное дело по нецелевому использованию средств, полученных в рамках Киотского протокола. Ранее Министры правительства Николая Азарова (Василий Надрага и Василий Цушко) неоднократно сообщали, что эти деньги находятся на государственных счетах и никуда не пропадали. Об этом писали издания «Украинская правда» и «Левый берег». Кроме того, после аудита и официального подтверждения наличия средств на счетах Госказначейства, Токио перечислило вторую часть средств Украине (еще 150 миллионов гривен). Эти деньги получило уже правительство Азарова.

«Возникает логичный вопрос, почему при наличии всех подтверждающих документов о том, что средства Киотского протокола остались целыми и невредимыми, Генпрокуратура заводит уголовное дело против Тимошенко? Я вижу только один ответ – это политический террор! Мы в Луганской области более всех остальных оппозиционеров Украины знаем о том, как умеет расправляться нынешняя команда с теми, кто посмел выступить с альтернативной политической позицией на прошедших выборах Президента и местной власти. Я сама пережила давление и преследования по политическим причинам. Поэтому я однозначно трактую поведение власти, как нечестную политическую игру. Этой игре придают вид правосудия, но на самом деле это не так. На самом деле это попытка отвлечь внимание людей от того, что делается в Верховной Раде, Кабмине и у Президента Украины», – подчеркнула Веригина.

По ее мнению, нынешняя власть испугалась силы народных протестов, с которыми она столкнулась, попытавшись принять антинародный Налоговый кодекс. Но в планах власти – принятие еще многих аналогичных документов, которые сделают жизнь в Украине невыносимой для тех, у кого нет миллиардных счетов в банках и своих заводов-пароходов. Чтобы упредить дальнейшие народные волнения и вольнодумство власть сейчас выдерживает законотворческую паузу и «играет мускулами» Генеральной прокуратуры Украины. «Идет волна политических арестов и заведения уголовных дел на бывших работников аппарата, а это не что иное, как показательные выступления перед простым народом. Но Партия регионов наивно полагает, что, посадив по сфабрикованным делам нескольких экс-министров, они получат карт-бланш на антинародную политику и люди будут покорно молчать, когда их погонят в яму на голодную смерть. Протесты будут до тех пор, пока Янукович и его команда не начнут выполнять свои обещания и улучшать жизнь каждого украинца, а не отдельных лощенных политиков», - заявила Веригина.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: