Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 декабря 2010, 08:18

Выборы в Беларуси: Лукашенко лидирует

Действующий Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах.


По данным exit poll Аналитического центра ЕсооМ он набрал 79,1% голосов избирателей, опрошенных на выходе из избирательных участков в воскресенье.


По данным другого exit poll компании «TNS-Украина» Лукашенко набрал 72,2%.


По словам гендиректора компании Николая Чурилова, второе и третье места разделили Некляев и Андрей Санников, набрав по 6,1%.


В Минске начались столкновения демонстрантов и властей. В частности, после столкновения колоны демонстрантов с «людьми в черной форме» госпитализирован кандидат в Президенты Владимир Некляев.

 

«Это целенаправленная акция против кандидата в Президенты. Уже обнародованы цифры независимых экзит-полов. Лукашенко набирает около 38%. У Некляева - 19%, и во втором туре Лукашенко должен был встретиться с Некляевым», - сообщил начальник штаба Некляева Андрей Дмитриев.


Кандидат шел во главе колонны, которая следовала на Октябрьскую площадь Минска. На улице Коллекторной их ждал автозак и машина с людьми в черной форме, они бросили несколько взрывных пакетов, после чего начали избивать демонстрантов.


Один из руководителей штаба кандидата сообщил, что он «с легким сотрясением мозга лежит в больнице и пытается уйти на площадь, однако врачи и родственники кандидата против этого».


Известно, что сильно пострадали около 10 человек.


Пока неизвестно, где находятся еще два лидера оппозиции Санников и Николай Статкевич. По предварительной информации они не дошли до Октябрьской площади.

В шествии принимает участие по предварительным оценкам около 500 человек. Они идут по тротуарам, не мешая движению транспорта.


Сотрудники милиции в штатском сопровождают их, однако в ход проведения шествия пока не вмешиваются.


В Украине белорусы могли проголосовать только на одном участке, организованном при посольстве в Киеве. Председателем избирательного участка №122 является Юрий Слука.


На этот раз принять участие на выборах могли не только те, кто состоял на консульском участке и изъявил такое желание (таких было 600), но и все граждане Беларуси, которые в данный момент находились в Киеве.


Как сообщил Слука, на избирательном участке наблюдателей не было. «Даже никто (из наблюдателей) и не планировал присутствовать на выборах на нашем участке», - сказал Слука.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: