Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 декабря 2010, 08:18

Выборы в Беларуси: Лукашенко лидирует

Действующий Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах.


По данным exit poll Аналитического центра ЕсооМ он набрал 79,1% голосов избирателей, опрошенных на выходе из избирательных участков в воскресенье.


По данным другого exit poll компании «TNS-Украина» Лукашенко набрал 72,2%.


По словам гендиректора компании Николая Чурилова, второе и третье места разделили Некляев и Андрей Санников, набрав по 6,1%.


В Минске начались столкновения демонстрантов и властей. В частности, после столкновения колоны демонстрантов с «людьми в черной форме» госпитализирован кандидат в Президенты Владимир Некляев.

 

«Это целенаправленная акция против кандидата в Президенты. Уже обнародованы цифры независимых экзит-полов. Лукашенко набирает около 38%. У Некляева - 19%, и во втором туре Лукашенко должен был встретиться с Некляевым», - сообщил начальник штаба Некляева Андрей Дмитриев.


Кандидат шел во главе колонны, которая следовала на Октябрьскую площадь Минска. На улице Коллекторной их ждал автозак и машина с людьми в черной форме, они бросили несколько взрывных пакетов, после чего начали избивать демонстрантов.


Один из руководителей штаба кандидата сообщил, что он «с легким сотрясением мозга лежит в больнице и пытается уйти на площадь, однако врачи и родственники кандидата против этого».


Известно, что сильно пострадали около 10 человек.


Пока неизвестно, где находятся еще два лидера оппозиции Санников и Николай Статкевич. По предварительной информации они не дошли до Октябрьской площади.

В шествии принимает участие по предварительным оценкам около 500 человек. Они идут по тротуарам, не мешая движению транспорта.


Сотрудники милиции в штатском сопровождают их, однако в ход проведения шествия пока не вмешиваются.


В Украине белорусы могли проголосовать только на одном участке, организованном при посольстве в Киеве. Председателем избирательного участка №122 является Юрий Слука.


На этот раз принять участие на выборах могли не только те, кто состоял на консульском участке и изъявил такое желание (таких было 600), но и все граждане Беларуси, которые в данный момент находились в Киеве.


Как сообщил Слука, на избирательном участке наблюдателей не было. «Даже никто (из наблюдателей) и не планировал присутствовать на выборах на нашем участке», - сказал Слука.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: