Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2010, 08:50

Суд признал незаконной продажу завода «Паллада»

Решение Кабинета Министров о продаже предприятия оборонно-промышленного комплекса Херсонского государственного завода «Паллада» признано Киевским апелляционным административным судом незаконным.

 

Суд признал обоснованными доводы Генпрокуратуры относительно незаконности распоряжения Кабмина от 22 февраля 2008 года № 367-р в части продажи предприятия оборонно-промышленного комплекса завода «Паллада».


Как сообщалось, в марте 2008 года Фонд госимущества Украины (ФГИУ) определил 9 наиболее привлекательных для инвесторов украинских госпредприятий. При этом, по данным ФГИУ, 6 потенциальных украинских инвесторов заинтересовались ГП «Завод «Паллада».

Государственное предприятие «Херсонский завод «Паллада» основан в 1936 году под названием «Докстрой», в 1977 году вошел в состав Херсонского судостроительного производственного объединения как самостоятельное структурное подразделение. Свое нынешнее название, полную юридическую и хозяйственную самостоятельность Херсонский государственный завод «Паллада» получил в 1998 году.


На ХГЗ «Паллада» созданы самые современные плавучие доки железобетонной и композитной конструкции, многие из которых не имеют аналогов в мировой практике докостроения.

Напомним, российские инвесторы в сфере судостроения не единажды интересовались украинскими заводами, в числе которых числился и завод «Паллада».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: