Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2010, 08:50

Суд признал незаконной продажу завода «Паллада»

Решение Кабинета Министров о продаже предприятия оборонно-промышленного комплекса Херсонского государственного завода «Паллада» признано Киевским апелляционным административным судом незаконным.

 

Суд признал обоснованными доводы Генпрокуратуры относительно незаконности распоряжения Кабмина от 22 февраля 2008 года № 367-р в части продажи предприятия оборонно-промышленного комплекса завода «Паллада».


Как сообщалось, в марте 2008 года Фонд госимущества Украины (ФГИУ) определил 9 наиболее привлекательных для инвесторов украинских госпредприятий. При этом, по данным ФГИУ, 6 потенциальных украинских инвесторов заинтересовались ГП «Завод «Паллада».

Государственное предприятие «Херсонский завод «Паллада» основан в 1936 году под названием «Докстрой», в 1977 году вошел в состав Херсонского судостроительного производственного объединения как самостоятельное структурное подразделение. Свое нынешнее название, полную юридическую и хозяйственную самостоятельность Херсонский государственный завод «Паллада» получил в 1998 году.


На ХГЗ «Паллада» созданы самые современные плавучие доки железобетонной и композитной конструкции, многие из которых не имеют аналогов в мировой практике докостроения.

Напомним, российские инвесторы в сфере судостроения не единажды интересовались украинскими заводами, в числе которых числился и завод «Паллада».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: