Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 декабря 2010, 09:40

Выборы в Беларуси: арестованы почти все кандидаты от оппозиции

Почти все кандидаты в Президенты Беларуси от оппозиции были задержаны этой ночью в Минске. Также арестованы сотни демонстрантов.

 

Милиционеры отправили в отделение Григория Костусева, Андрея Санникова и Николая Статкевича. Избитого ранее Владимира Некляева люди в штатском забрали прямо из больницы.

 

Еще один претендент на президентский пост, Виталий Рымашевский, был избит и доставлен в больницу, откуда его, по предварительным данным, также перевели в СИЗО.

 

В данный момент ситуация в городе взята под контроль милиции. Сообщается о сотнях задержанных демонстрантов. Ранее митингующие пытались взять штурмом Дом правительства, однако их атака была отбита - сотрудникам правоохранительных органов удалось оттеснить демонстрантов с площади на прилегающие улицы.

 

Сообщается также, что в ходе столкновений пострадали сотрудники белорусской милиции и ряд журналистов, освещавших события в Минске.

 

Напомним, этой ночью белорусская оппозиция протестовала против результатов состоявшихся в воскресенье президентских выборов. По данным ЦИК Беларуси, действующий Президент Александр Лукашенко лидирует с результатом 79,67% голосов после подсчета 100% бюллетеней.

 

Всего на пост главы Беларуси претендовали десять человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: