Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2010, 11:30

Инвесторы призывают создать спецслужбу по взысканию долгов ЖКХ

Всеукраинская ассоциация частных инвесторов ЖКХ (ВАЧИ ЖКХ) Украины считает, что в стране назрела необходимость создать спецподразделения при Государственной исполнительной службе по взысканию задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил руководитель организации Сергея Бульбас.

 

По словам президента ВАЧИ ЖКХ Сергея Бульбаса, это «шаг необходимый», но не достаточный. «Нужно понимать, что пеня – лишь полумера. Пеня и штрафы не обеспечат своевременную и стопроцентную оплату за коммунальные услуги по ряду причин: судебные инстанции из-за загруженности не в состоянии обработать существующее количество исковых заявлений, процедура взыскания задолженности несовершенна», – считает Бульбас.

 

Кроме того, президент ВАЧИ ЖКХ полагает, что задачу по своевременной оплате услуг ЖКХ нужно решать комплексно: «Улучшить качество жилищно-коммунальных услуг, предусмотреть жесткие меры к нарушителям платежной дисциплины и законодательные механизмы их реализации, создать при Государственной исполнительной службе специальное подразделение, которое бы целенаправленно занималось только взысканием задолженности», – пояснил он.

 

Ранее Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов заявлял, что возвращение пени за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги будет стимулировать население своевременно оплачивать ЖКУ.

 

Ранее Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому с 1 января 2011 года в Украине за несвоевременное оплату услуг ЖКХ будут начисляться пени.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: