Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2010, 11:30

Инвесторы призывают создать спецслужбу по взысканию долгов ЖКХ

Всеукраинская ассоциация частных инвесторов ЖКХ (ВАЧИ ЖКХ) Украины считает, что в стране назрела необходимость создать спецподразделения при Государственной исполнительной службе по взысканию задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил руководитель организации Сергея Бульбас.

 

По словам президента ВАЧИ ЖКХ Сергея Бульбаса, это «шаг необходимый», но не достаточный. «Нужно понимать, что пеня – лишь полумера. Пеня и штрафы не обеспечат своевременную и стопроцентную оплату за коммунальные услуги по ряду причин: судебные инстанции из-за загруженности не в состоянии обработать существующее количество исковых заявлений, процедура взыскания задолженности несовершенна», – считает Бульбас.

 

Кроме того, президент ВАЧИ ЖКХ полагает, что задачу по своевременной оплате услуг ЖКХ нужно решать комплексно: «Улучшить качество жилищно-коммунальных услуг, предусмотреть жесткие меры к нарушителям платежной дисциплины и законодательные механизмы их реализации, создать при Государственной исполнительной службе специальное подразделение, которое бы целенаправленно занималось только взысканием задолженности», – пояснил он.

 

Ранее Вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов заявлял, что возвращение пени за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги будет стимулировать население своевременно оплачивать ЖКУ.

 

Ранее Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому с 1 января 2011 года в Украине за несвоевременное оплату услуг ЖКХ будут начисляться пени.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: