Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 декабря 2010, 13:24

Могилев считает, что для лихачей-мажоров штрафы должны быть выше

Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает способ борьбы с водителями-нарушителями: пересмотреть систему наказаний и увеличить число патрульных.

 

«Проанализировав происходящее на дорогах страны (страшные аварии на переездах, ежедневные ДТП, в которых гибнут люди, и т.д.), я понял, что для отдельных мажоров сумма штрафов, которая выписывается сейчас, ничего не значит. К этой категории нужны другие подходы. Необходима дифференциация наказания. К примеру, исправительные работы. Ужесточение наказания, с моей точки зрения, может привести к снижению количества аварий», - рассказал Могилев.

 

Также Министр возлагает надежды на реформы в ГАИ: «Думаю, что надо увеличивать число патрульных на дорогах за счет уменьшения управленческого аппарата. И этим мы займемся в ближайшее время». 

 

Идти по грузинскому пути реформ Могилев не спешит: «Оклад грузинского инспектора - от 600 долларов и выше. Выдали им новые автомобили, компьютеризировали. Люди на патрульных машинах ездят по дорогам, если авария - составляют протокол, и все. Больше они ни во что не вмешиваются. Если сейчас такое же у нас сделать, представляете, что будет?! Да и кто нам даст зарплату в 600 долларов?! А что говорить родственникам, чьи родные погибли под колесами лихачей?! Об этой реформе можно говорить, лишь хорошо ее изучив».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: