Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
20 декабря 2010, 13:37

Украина взяла серебро в биатлонной эстафете

Сборная Украины выиграла второе место в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенском Поклюке.


Как сообщает Федерация биатлона Украины, гонка держала в максимальном напряжении со старта и до финишной ленточки, все решили считанные сантиметры на финише. С еребро завоевали Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Сергей Семенов, Сергей Седнев.


На первом этапе лидерство захватили француженки, и вплоть до заключительного отрезка эстафеты никто не мог приблизиться к ним на расстояние прямой видимости. Пидгрушная свой стартовый отрезок провела блестяще, передав эстафету второй, далее Семеренко продолжила начатое капитаном дело и также вторым отправила в гонку Семенова.


22-летний украинский биатлонист немного подпустил к себе соперников, но в целом справился с напряжением гонки. Он хотя и закончил этап пятым, но отрыв от лидировавшего француза сократил до 23 секунд. И тут за дело взялся еще один украинский капитан – сегодняшний именинник Седнев, отмечает пресс-служба Федерации биатлона Украины.


Седнев оказался не только лучшим на своем отрезке, но по времени стал быстрейшим среди всех участников гонки. В итоге Седневу на финише совсем чуть-чуть не хватило дистанции, чтобы отобрать победу у рванувшего вперед шведа Карла-Йохана Бергмана. На финише сборную Украины от победы отделили всего 0,3 секунды. Третьими стали французы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: