Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
20 декабря 2010, 13:37

Украина взяла серебро в биатлонной эстафете

Сборная Украины выиграла второе место в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенском Поклюке.


Как сообщает Федерация биатлона Украины, гонка держала в максимальном напряжении со старта и до финишной ленточки, все решили считанные сантиметры на финише. С еребро завоевали Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Сергей Семенов, Сергей Седнев.


На первом этапе лидерство захватили француженки, и вплоть до заключительного отрезка эстафеты никто не мог приблизиться к ним на расстояние прямой видимости. Пидгрушная свой стартовый отрезок провела блестяще, передав эстафету второй, далее Семеренко продолжила начатое капитаном дело и также вторым отправила в гонку Семенова.


22-летний украинский биатлонист немного подпустил к себе соперников, но в целом справился с напряжением гонки. Он хотя и закончил этап пятым, но отрыв от лидировавшего француза сократил до 23 секунд. И тут за дело взялся еще один украинский капитан – сегодняшний именинник Седнев, отмечает пресс-служба Федерации биатлона Украины.


Седнев оказался не только лучшим на своем отрезке, но по времени стал быстрейшим среди всех участников гонки. В итоге Седневу на финише совсем чуть-чуть не хватило дистанции, чтобы отобрать победу у рванувшего вперед шведа Карла-Йохана Бергмана. На финише сборную Украины от победы отделили всего 0,3 секунды. Третьими стали французы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: