Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
20 декабря 2010, 14:01

В Сомали объединяются две крупнейшие террористические группировки

Две крупнейшие террористические группировки Сомали намерены объединиться для совместной борьбы с правительственными войсками.

 

«Хезб аль-Ислам» примкнет к связанной с «Аль-Каидой» группировке «Аль-Шабаб», и будет функционировать уже под ее именем.

 

Ранее «Хезб аль-Ислам» не раз был повержен в борьбе с «Аль-Шабаб», в частности, при борьбе за контроль над портовым городом Кисмайо.

 

Однако, как заявил представитель исламистов, объединение под началом «Аль-Шабаб» не имеет целью спасение от полной ликвидации, а представляет собой «возможность с большей силой ударить по иноземцам» (официальное правительство Сомали поддерживается ООН).

 

«Хезб аль-Ислам» ранее неоднократно критиковала «Аль-Шабаб» за методы борьбы – использование смертников, связь с Усамой бен Ладеном и не разделяла идеологию в целом.


«Хезб аль-Ислам» является группировкой националистического толка, имеет в своих рядах до трех тысяч бойцов.


В данный момент группировки удерживают под своим контролем центральную и южную территорий страны, большую часть столицы.


Порт и аэропорт в Могадишо радикалам пока не удавалось захватить, так как стратегические объекты охраняются при поддержке солдат Африканского союза.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: