Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
20 декабря 2010, 14:01

В Сомали объединяются две крупнейшие террористические группировки

Две крупнейшие террористические группировки Сомали намерены объединиться для совместной борьбы с правительственными войсками.

 

«Хезб аль-Ислам» примкнет к связанной с «Аль-Каидой» группировке «Аль-Шабаб», и будет функционировать уже под ее именем.

 

Ранее «Хезб аль-Ислам» не раз был повержен в борьбе с «Аль-Шабаб», в частности, при борьбе за контроль над портовым городом Кисмайо.

 

Однако, как заявил представитель исламистов, объединение под началом «Аль-Шабаб» не имеет целью спасение от полной ликвидации, а представляет собой «возможность с большей силой ударить по иноземцам» (официальное правительство Сомали поддерживается ООН).

 

«Хезб аль-Ислам» ранее неоднократно критиковала «Аль-Шабаб» за методы борьбы – использование смертников, связь с Усамой бен Ладеном и не разделяла идеологию в целом.


«Хезб аль-Ислам» является группировкой националистического толка, имеет в своих рядах до трех тысяч бойцов.


В данный момент группировки удерживают под своим контролем центральную и южную территорий страны, большую часть столицы.


Порт и аэропорт в Могадишо радикалам пока не удавалось захватить, так как стратегические объекты охраняются при поддержке солдат Африканского союза.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: