Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Экономика
20 декабря 2010, 17:08

Грецию, Ирландию и Португалию призывают покинуть еврозону

Греция, Ирландия и Португалия должны покинуть еврозону, чтобы преодолеть внутренние финансовые трудности. Об этом заявили в компании «Pimco», крупнейшем в мире инвесторе в государственные облигации.

 

«Без собственной национальной валюты или огромных внешних заимтсвований, Греция, Ирландия и Португалия не смогут встать на собственные ноги», - заявил глава «Pimco» Эндрю Босомуорс.

 

По его мнению, национальная валюта позволит этим странам иметь необходимый валютный обмен, который будет стимулировать экспорт и экономику и в итоге снизить огромные внешние и внутренние долги.

 

В то же время, Бельгия, Италия и Испания, которые также испытывают серьезные финансовые трудности, смогут снизить свои долги оставаясь в еврозоне.

 

Идея выхода слабых экономик ЕС из еврозоны начала циркулировать в мировых финансовых кругах примерно год назад, когда ситуация в Греции оказалась намного хуже, чем ранее предполагалась. Между тем, многие экономисты считают, что подобный выход обойдется в очень большую сумму денег для и без того ослабленных стран Европы.

 

Общая сумма помощи Ирландии и Португалии может составить до 200 миллиардов евро, что составляет существенную часть от всего стабфонда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: