Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2010, 10:24

Таксисты Нью-Йорка будут работать в бронежилетах

Таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты. Спецодежду получат десятки водителей такси в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

 

данная инициатива исходит от Нью-йоркской федерации водителей такси («New York Federation of Taxi Drivers»). Члены организации в ближайшее время намерены попросить полицию предоставить им еще больше бронежилетов.

 

Защитить таким образом планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по звонку (их машины чаще всего окрашены черным цветом), а не водителей желтых такси, которые «подбирают» пассажиров на улице.

 

Глава Нью-йоркской федерации водителей такси Фернандо Матео сообщил, что ежемесячно в городе на таксистов совершается около 300 нападений. В июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен.

 

После этого Матео призвал таксистов «подумать дважды» перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, за что подвергся критике.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: