Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2010, 10:24

Таксисты Нью-Йорка будут работать в бронежилетах

Таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты. Спецодежду получат десятки водителей такси в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

 

данная инициатива исходит от Нью-йоркской федерации водителей такси («New York Federation of Taxi Drivers»). Члены организации в ближайшее время намерены попросить полицию предоставить им еще больше бронежилетов.

 

Защитить таким образом планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по звонку (их машины чаще всего окрашены черным цветом), а не водителей желтых такси, которые «подбирают» пассажиров на улице.

 

Глава Нью-йоркской федерации водителей такси Фернандо Матео сообщил, что ежемесячно в городе на таксистов совершается около 300 нападений. В июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен.

 

После этого Матео призвал таксистов «подумать дважды» перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, за что подвергся критике.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: