Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
21 декабря 2010, 10:50

В Луганской области выявили конвертационный центр по легализации угля из «копанок»

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что для прикрытия незаконной деятельности одной из фирм в Луганской области было получено разрешение на добычу угля на территории закрытой шахты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Фактически работы не проводились, а лишь оформлялись документы клиентам, которые обращались с целью легализации незаконно добытой угольной продукции для дальнейшей ее реализации реальным потребителям.

 

Налоговики установили, что разработка полезных ископаемых осуществлялась в «копанках». Кроме того, на территории одного из поселковых советов выявлен карьер, где уголь добывался открытым способом. В дальнейшем нелегально добытый уголь с использованием документов, выданных участниками конвертационного центра, транспортировался на территорию базы, где хранился до отгрузки покупателям.

 

Изъяты 3,5 тысячи тонн углесодержащей массы, техника, печати и документы 7 фиктивных фирм общей стоимостью 1,5 миллиона гривен. Арестованы активы предприятий, которые использовались в преступной деятельности, на банковских счетах заблокировано более 250 тысяч гривен.

 

Организатор преступной группировки находится в изоляторе временного содержания.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: