Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 декабря 2010, 15:56

Специалисты Луганского филиала УГЦР провели проверки в области

14 декабря 2010 года по инициативе Луганского филиала УГЦР совместимо с представителями Восточного управления Государственной инспекции связи в Луганской области и УМВД Украины в Луганской области проведены общие мероприятия по выявлению фактов незаконной, без соответствующего разрешения УГЦР, реализации радиоэлектронных средств и излучательных устройств (мобильных терминалов сотовой связи, безшнуровых телефонов, радиостанций, радиотелефонов, но др.), и выборочной проверке мобильных телефонов на предмет наличия их IMEI кодов в обобщенной базе данных кодов IMEI терминалов Украинского государственного центра радиочастот (http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/). 

 

По результатам мероприятий в Луганске в общих чертах проверено 8 пунктов реализации  и избирательно проверено 13 мобильных телефонов на предмет наличия их IMEI кодов в обобщенной базе УГЦР. При осуществлении мероприятий обнаружен факт реализации РЭС - абонентских терминалов мобильного связи без соответствующего разрешения УГЦР. В отношении нарушителя - частного предпринимателя, составлен протокол по ст. 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сотрудником милиции изъято 5 мобильных телефонов.

 

Луганский филиал УГЦР напоминает, что согласно ст. 29 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» реализация радиоэлектронных средств (РЭС) и излучательных устройств (ИУ) (мобильных терминалов сотовой связи, безшнуровых телефонов, радиостанций, радиотелефонов) осуществляется в Украине на разрешительной основе. Соответствующие разрешения выдаются Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) в порядке, установленном Национальной комиссией по вопросам регуляции связи Украины (НКРС).

 

На выполнение решения оперативного совещания общей координационной комиссии оперативной группой в составе представителей Луганского филиала УДЦР, Восточного управления Государственной инспекции связи, в Луганской области и УМВД Украины в Луганской области  15-16 декабря 2010 года проведены общие мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, которые незаконно, без соответствующего разрешения УГЦР, эксплуатируют РЭС и ИУ в городах Свердловск и Ровеньки.

 

По результатам мероприятий 15.12.2010 года в Свердловске зафиксирована эксплуатация без соответствующего разрешения базовой станции широкополосного радиодоступа в составе 3-х РЭС типа «Bullet», оборудование станции изъято сотрудником милиции.

 

16.12.2010 года в г. Ровеньки-5 пгт. Дзержинский был обнаружен факт незаконной эксплуатации частным предпринимателем базовой станции широкополосного радиодоступа, в отношении нарушителя представителями ДИЗ составлен протокол по ст. 146 Кодекса Украины об административном правонарушении, дело передано в суд.

 

Луганский филиал УДЦР предупреждает, что законодательством Украины предусмотрена ответственность за незаконное использование радиочастот – административная по ст. 146 и ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а если такое использование привело к блокированию информации в телекоммуникационных сетях, то наступает криминальная ответственность по ст. 361 Криминального кодекса Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: