Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 декабря 2010, 17:36

В России снег убирают при помощи танков

Власти города Нижнего Тагила Свердловской области из-за нехватки обычной уборочной техники привлекли для расчистки проезжей части от сугробов танки. Увидеть военных снегоуборщиков на базе танков Т-72 можно во вторник в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

 

«Дело в том, что трактора и другая спецтехника не всегда могут справиться со снежными валунами высотой более полметра, а нашим тяжелым машинам это под силу. В связи с этим администрация города и обратилась к нам за помощью», – сообщили помощники начальника дорожно-эксплуатационного управления УВЗ.

 

По словам представителей предприятия, в настоящее время в городе по ночам в плановом режиме работают два снегоуборщика на базе танков Т-72. Однако в случае необходимости, при новых снегопадах, тяжелой техники на расчистке дорог может быть задействовано больше.

 

Ранее сообщалось, что движение в городе из-за снегопадов фактически парализовано. На дорогах – завалы, на тротуарах – сугробы. Всем, кто жалуется в администрацию, чиновники отвечают, что делают все возможное, но у них всего два снегоуборщика, остальные в ремонте, и не хватает топлива.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: